※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お留守番長めで、ミニチュアシュナウザー飼ってる方いらっしゃいますか🐾…

お留守番長めで、ミニチュアシュナウザー飼ってる方いらっしゃいますか🐾?
猛暑でお散歩いけない日が続いてると思うんですが、何か工夫や対策はしていますか🤔?
また、実際飼ってみて、運動量はどのくらい必要ですか?

ミニチュアシュナウザーをお迎えしたくて、日々調べているのですが、月に5日くらい10時間のお留守番になることがあって(その他は0~長くて6時間)、日中も遊べないし、運動どうしよう…と😭

コメント

はじめてのママリ🔰

かってますよー
朝夜の散歩のみです!
共働きなので日中はハウスでお留守です!
カメラみたけどお利口さんで日中寝てますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー💓嬉しいです🥰
    突っ込んで質問良いですか🥹?
    朝夜何時くらいにどのくらいの時間お散歩されてますか?
    お留守番どこでさせるかも悩んでたのですが、どのくらいの大きさのハウスで、中にはどんなものを置いてらっしゃいますか?

なかなか、ミニシュナちゃんの飼い主さんに出会えなくて、とっても悩んでたので、良かったら教えてもらえるととっても嬉しいです😭💓

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️✨
    やはり朝は早くないとだめですよね☀💦
    歩けるくらいの大きさがあるものなんですね!
    120cm幅のケージにしようと思っていましたが、もっと大きい方が良さそうですね😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩は朝は5時半、夜は18時くらいですよ!
    ハウスのなかはお気に入りのおもちゃとか、使わなくなったタオルとか入れてますよー
    ハウスは歩けるくらいの大きさのものです

• 1時間前