※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが怒ったり、他のママと話すときの様子が気になります。彼女の顔が怖いから泣くのか、怒ると思っているのか、理由がわからないそうです。

8ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
最近、物を投げたりするので私が「あぁー」と低い声を出して怒ったように子供に言ったりします。最初は泣いたりしてたんですが最近は顔をくしゃっとして泣く前みたいな顔をよくします。
私の顔が怖いからそういう顔をするんですかね…
私が怒るからと思ってすぐそういう顔をするんですかね?なんでそういう顔をするのかがわかりません。
なんかいじったりしたあとによくそういう顔をします。
あと支援センターに行くと私が他のママと話したりしてるとうしろをチラチラみてくるのはなぜでしょうか?
これもやっぱり怒られると思ってるのでしょうか…

コメント

たーちん

こんばんはー
ママの顔の真似っこじゃないですか?

ちなみに、うちの娘は「あぁー」もマネされたことがあり「あぁー」を言うのをやめました(^_^;)

• ひろ

ひろ

私の笑ってる顔をまねしてるだけですかね?

• 7月17日
  • たーちん

たーちん

ひろさんの怒ってる顔をマネしてるんじゃないですかー?

• 7月17日
  • ひろ

ひろ

そうなんですかねぇ(^^;
    怒ってないときもするんですけどね…

• 7月17日
  • たーちん

たーちん

ひろさんが怒ってないと思ってても、お子さんからみると顔がそうみえてるんじゃないですかー?
    子供は敏感ですからねー笑笑
    これ以上はこの内容だけじゃわかりませーん
    (^_^)では、失礼しまーす

• 7月18日

初めは泣いていたと言うことは、その後怒られるのが予測できてきてるんだと思います。怒んないでよー😔怒るんでしょ〜💦みたいな感じかと!

• ひろ

ひろ

そうなんですかねぇ(^^;
    もう8ヶ月だったら色々わかってくるんですかね?

• 7月17日