※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リモ
お出かけ

スペーシア乗ってる方おられますか?今代車で乗ってるのですが、最初は室…

スペーシア乗ってる方おられますか?
今代車で乗ってるのですが、最初は室内広くて快適と思ってたのですが、冷房の効きが悪くて全然冷えません。
18°まで下げて風量MAXにして、サーキュレーターも全開にしてるのですが吹出口からは冷たい風は出てるのですが室内暑いままです。チャイルドシートの子供はもっと暑いと思います。
次買い換えの時スペーシアにしようかなと思ったのですが、走行中の後部座席の乗り心地も悪いし、何より冷房が中々効かないのがストレスです。

単に猛暑酷暑で暑すぎて車が焼けて効きが悪いのもあると思うのですが、やはり天井高くて室内広いハイトワゴン系の軽自動車は全部冷房の効きはイマイチなのでしょうか?
スペーシア、サーキュレーターあっても意味ないぐらい冷えないです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の車がスペーシアで週に2回は乗ります🚗
スペーシア以外の軽自動車に乗った事ないので比較ができないのですが、、
普段私が乗ってるファミリーカーと比べて確かに冷房の効き悪いと思います
小さいのに涼しくなるの時間かかってびっくりですよね😂

外気、内気を使い分けたりしてもダメですか🥲?
うちは長時間乗らないので諦めて窓開けて暑い空気入れ替えたりして今の所何とかなってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番温度下げてもそこまで冷たくないのならエアコンのガスやエアコン自体に問題がある可能性はないですか?
    旦那がスズキの営業マンしてるので、帰宅したら他の軽自動車と比べて効きが悪いのか聞いてみます😂

• 33分前
  • リモ

リモ

外気、内気切り替えしたりLOまで下げたりしても1時間経っても暑かったです🥵 外出てもそこまで温度変わらなかったです、、
    冷たい風といっても、LOの割にはそこまで冷たくないかなぁとも思います。 
    後部座席の子供が気の毒なので、違う車種検討したいと思います😅

• 44分前
  • リモ

リモ

ボディも黒ですし、外気温が暑すぎるのもあると思うのですが流石に1時間は効かなさ過ぎですよね😂
    冷たいのはエアコンの吹き出し口だけで、冷たい空気が車内に広がらない感じです😂
    仰る通りガスやエアコン自体に問題があるのかもしれませんね、、

旦那様がスズキで働いておられるのですね✨ 
    お忙しくなければ是非旦那様のご意見お聞きしたいです🙏🏻

• 13分前