※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

アンパンマンやトーマスなどのキャラクターに興味を持つのはいつごろでしょうか?まだ生後2週間ですが、将来アンパンマンミュージアムに行きたいと思っています。いつから興味を持ったか参考にさせてください。

アンパンマンとかトーマスとか?キャラクターに興味を持つのっていつくらいでしたか?

まだ生後2週間なんですが少し気になりました🤔

大きくなったらアンパンマンミュージアムとか行きたいなーと思ってていつくらいからアンパンマンとか興味持ったのか参考にさせていただければ嬉しいです😆

コメント

おうたむ

うちの娘は1歳5ヶ月ぐらいからアンパンマンブーム来ましたよ🤗✨

• まい

まい

じゃあまだまだかかりそうですね😭😭

• 7月23日
elmo

親や周りの影響が非常に大きいです🙄💡
テレビや本などで見せ続ければ、早い段階でも覚えます。息子は1歳過ぎあたりからアンパンマンにハマりました。
トーマスは私があまり興味なかったのもあり、やっと最近友達のおもちゃを見て覚えました!!

• まい

まい

うちの子女の子なんですが私がトーマス大好きでトーマスランド?行きたいなー🤔と思いまして笑

• 7月23日
®️

トーマスは見せたことないですが今1歳4ヶ月の娘がいて1歳過ぎた頃からアンパンマンとワンワンへの興味がすごい出てきました🙄

買い物しててアンパンマンみるとアンパン!アンパン!と叫びます🤦‍♀️

先月アンパンマンミュージアムへ行ってきましたが大喜びでした(´-`).。oO笑

半年前にも行きましたがそのときは反応なしでした😂😂😂

テレビでアンパンマンとかよく見せているママさんのお子さんはもっと早くから反応していた気がします😋

• まい

まい

1年くらいは行けないですね😭
    私が早く行きたくてたまらないです笑

• 7月23日
kana

ウチの子がアンパンマンやトーマスに興味もち始めたのは1歳4、5ヶ月位でした☺おかあさんといっしょのガラピコプーはもっと早くから好きでしたよ(^-^)

• まい

まい

やっぱり1歳すぎてからなんですね😆💗
    アンパンマンミュージアムとか早く行きたくて今からうずうずです💓💓

• 7月23日
コタ・ナミのママ

一才過ぎてからだと思いますよ!一才くらいまでおもちゃもいらないですよね。今6ヶ月ですが、おもちゃはビニール袋ですよ😁オルゴールとかも好きですが!

• まい

まい

私がアンパンマンミュージアムとか行ってみたくていつから興味持つんだろう。。。って笑
    まだまだかかりそうですね笑

• 7月23日
ママリ

上の子は1歳過ぎてもあまりキャラクターなどに興味を示さずだったのですが、1歳10ヶ月の頃に突然仮面ライダーにハマりだしそれからは今も毎日仮面ライダーごっこをしてます😅(笑)
下の子は今11ヶ月ですがミニオンが好きなようでミニオンを見ると凄い嬉しそうに反応します(*´ω`*)

• まい

まい

ミニオン好きとか可愛いです💗💗💗
    うちもミニオンすきになってもらいたい💓💓💓

• 7月23日
。

今10ヶ月ですがアンパンマン好きみたいです!アンパンマンと違うおもちゃ見せたら絶対アンパンマン取ります♬
アンパンマン見せたらおとなしく見てますしもう分かるんだなと可愛いです♬アンパンマン物高いですがww

• まい

まい

みんな1歳とかなのにちょっと早い😳💗💗
    うちも10ヵ月くらいから興味持ってくれると嬉しいんですが🤔🤔

• 7月23日