※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家庭用のビニールプールを持っている方に質問です!水を抜く排水口が底面…

家庭用のビニールプールを持っている方に質問です!

水を抜く排水口が底面にあるんですが、主人が言うには口を空けても水の重みで塞がって排水されないようです。
プールは3メートルのものです。
排水口から排水するにはどうすればいいですか?

サイフォンの原理で抜いたようですが、商品の説明には排水口のサイズが大きいので直ぐに排水されるとありました。

コメント

まこ

排水口あたりが持ち上がるくらいの物を突っ込んで?かまして?排水してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫にそれを言ったんですが、そんなんじゃ無理とか言ってて…🙄
    明日水入れるなら排水もしてねって言われて腹立ったんでどうにか排水口からやってやろうと思って質問しました😂

• 55分前
はじめてのママリ🔰

排水口らへんに、サンダルぶち込んでかませてます😂

arare 𖠋𐀪

特大プール使っていて結構水の重みがあるので同じ様に抜け無いんじゃ?と思っていたのですが時間は少しかかりますがチョロチョロ抜けてますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    別に急いでないんだし、起きてるうちに排水されれば片付けも出来るし🙄
    なんか夫が半ギレで、欠陥品買ったな(私がAmazonで購入)とか、明日するなら排水までやってねとか言っててムカついて😂

• 53分前
ママリ

排水口を排水溝とか枡の上になるようにプールを設置する🤔