※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
お出かけ

お盆休み期間中、海に行きたいなと思っているのですが風習(?)的にも行か…

お盆休み期間中、海に行きたいなと思っているのですが風習(?)的にも行かない方が良いのでしょうか?💦
上の子もそこそこ大きくなりそろそろ行きたいなと思っているのですがお盆は死人が帰ってくる時期で海に行くと連れて行かれやすいなど聞くと行かない方が良いのかなとも思い💦13~16日当たりを避けていれば問題ないんですかね?
皆さんは気にされて行かないですか?それとも気にせず行きますか?

コメント

ママ

行かないです!   

アラサーまま🍒

お盆の言い伝えもありますし、クラゲが増える時期も重なるので水辺はお盆前までとされてますが、暑いですしね🥵
我が家もなんとなくお盆前までにしてますが(お庭プールは気にしませんが)波の穏やかな場所で浅瀬で対策していればといった所ですかね🥹ちなみに私と私の母は海で足を引っ張られ溺れた経験があるので足首までの水遊びはしても入水は怖いですし近寄れないです😭

はじめてのママリ🔰

風習というよりクラゲも多くなるので泳いだし足だけ浸かったりも厳しくなりますよね。
迷信は気にしないけどクラゲは気になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泳いだし→泳いだり

迷信は気にするかどうかの問題もあると思うので、何日に行こうが気をつける事に変わりはないと思ってます。

• 55分前
ママリ

行かないです!クラゲも多くなるので💦

みるるん

浅瀬で足ジャボジャボくらいなら行きますが、浮き輪使ったりはしません。
年齢的にも泳いだりするわけじゃないなら良いと思いますけどね…

ただ、その時の状況で浅瀬かと思ったら…危ない!ってところもあったりするので、そこは気をつけて入らないといけないです😣