旦那さんとの約束事や「こういうことはしないでね」と伝えていることっ…
旦那さんとの約束事や「こういうことはしないでね」と伝えていることって何かしらあると思います。
それを一度のみならず、何度も約束を破られたことある方いらっしゃいますか?
そのときどのように対応されましたか?
諦めているのか、制裁くだしているのか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
ものによりますが、罰金刑にしてる項目もあります。
約束を破られた時になあなあにすると舐められると言うか、こいつ行けると思われたくないので徹底的に詰めるか罰を与えてます。
ママリ
こういう奴なんだな〜と諦めてます。
まだうちの約束は許せるレベル(洗い物関係とか家事のこと)なので諦められますが、本当に許せない女絡みとかだと制裁します🥺
汚くて無理系(飲み会後に家で吐く)は、罰金にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
家事育児の約束事に関してはある程度我慢しますが、プッチーンときたらブチギレて、夫の身の回りのことはボイコットしてます😂
女絡みはないのですが、、。
飲み会や付き合い関係での約束ごとで揉めることが多いのです💭
一度や二度じゃないのでもう罰金にしてしまうなどしっかり懲らしめようと思います!
汚くて無理系で実際に罰金払ってもらったことはありますか?- 36分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今までなあなあにし過ぎたかもしれません。
徹底的に詰めはするんですが、最終的に口頭で、「次同じことしたら帰ってこなくていいから」「お互いの親に報告するから」とか言うくらいでした。
どこか舐められてるんでしょうね、約束破っても大丈夫!って🤷♀️
ちゃんと罰与えないとダメですね。
実際に罰金払ってもらったことはありますか??