※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけなり
子育て・グッズ

都会のマンションと郊外の戸建て、どちらが子育てに良いでしょうか?皆さんはどちらを選びましたか?教えてください。

○都会で便利なマンション住まいでの子育て
○郊外で自然のある戸建てでの子育て

皆さんはどちらが良いですか?
またどちらを選ばれましたか?
教えてください‼😃

コメント

はじめてのママリ🔰

今は前者ですが、ゆくゆくは後者にしたいです。子供いたら郊外のほうが暮らしやすいとしみじみ感じます。

• すけなり

すけなり

コメントありがとうございます‼
    私も今都内でマンション暮らしで、郊外の戸建てを買うか都内のマンションを買うかで悩んでいます(>_<)
    こどもがいたら郊外の方が暮らしやすいと思われるのは何故ですか??もしよかったら教えてください‼

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が郊外の自然豊かな一軒家で育ったからというのが大きいですね。
    子供にも、交通量の多い都会の道や満員電車なんかより、田んぼを横目にのんびり通学させたいです。
    あと、夫婦だけだと都会は魅力的でしたけど、子供が生まれてからはおしゃれな場所など興味もなくし。イオンモールやアウトレットパークに車で5~10分で行けるようなところに住みたいなと。都会だと移動は電車やバスで子連れだと本当に疲れます…。
    でも、住むのはマンションのほうが便利だなとは感じます。
    高層階なら虫も出ませんし。郊外の一軒家はそこだけが心配です💦

• 7月17日
  • すけなり

すけなり

確かに、子どもにはのんびりした場所で育ってもらいたいっていうのは、ありますよね!
    そうなんです、虫とゴミ出しに関してはマンションの方が楽ですよね💦
    たくさんありがとうございます!参考になりました😃

• 7月18日
☆とみぃ☆

自分が田舎育ちで不便すぎて嫌な思いをしたので、断然前者(都会)がいいです!
駅近で便利、セキュリティ面もしっかりした高層マンションを選びました♪子供にとっても教育環境はいいと思います✨
あと、虫が嫌いなので、その点でもとても快適です😆

• すけなり

すけなり

コメントありがとうございます‼
    虫がいないのはマンションのすごいメリットですよね!!✨
    確かにセキュリティ面ではマンションの方が安心ですよね😃

• 7月17日
ゆいまー

私が車の免許がないので前者を選びました。
買い物や子育て施設、病院など揃っていてとても便利です。

• すけなり

すけなり

車に乗れないと郊外は厳しいですよね!💦
    都会はなんでもあって便利ですよねーー(>_<)
    ありがとうございます!

• 7月18日
K

都会のマンションに住んでましたが、子供が産まれたのを機にマンションを売却して郊外に戸建てを建てることにしました😃🎶
虫が苦手だし、マンションだとゴミ捨て楽だし、通勤も近かったんですけど、やっぱり自然がたくさんあるところで伸び伸びと育てたいなぁと思いました😌
あとは後々二人目、三人目と産まれた時に今のマンションだと一人一部屋確保してあげられなかったからです💦
4LDKの広いマンションだったらずっと住んでたかもしれません笑
でもそれだけ広いマンションを都会で買うなら郊外で戸建てのほうが…とも思ったり😅
一長一短ですね!

• すけなり

すけなり

4LDKのマンション、なかなかない上に狭いですよねー(>_<)
    私も二人目が産まれたら、親が手伝いに来てくれたら、とか考えると都会のマンションでは部屋が足りなくて、、😓
    虫とゴミに関しては私もすごく悩ましいです!でものびのび田舎で子育ては魅力的ですよねー☺️ 参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 7月18日