※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦で子どもを怒る時のルールや基準は決めていますか?決めている方はどんな内容かも教えていただけるとありがたいです🥹

夫婦で子どもを怒る時のルールや基準は決めていますか?
決めている方はどんな内容かも教えていただけるとありがたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ルールとかはないけど2人ともが怒らないようにはしてます
旦那が怒ってる時は私は怒らないとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい時は俺は怒らん、ママが怒る役な!俺嫌われたくないから!
    とか言ってたけど
    一歳9ヶ月になってダメなことをすることが多くなってきて
    旦那も怒ってますが私よりは甘いです😂

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの旦那の性格的に、ほぼ100%私が怒ることになりそうで、なんか損な役回りって思ってしまうのですが、ママリさんのお家はパパもママも同じくらい怒りますか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり旦那さん嫌われたくないから怒りたくないって言いますよね😂子どもより怒らない旦那に怒りそうです😂

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

命の危険がある時だけ怒るようにして育てました‼︎

例えば駐車場で手を離したり、急に走り出そうとしたら怒ります⚠️

あとは大人の感情や気分で理不尽にキレる事はうちはないですね🤔
そのおかげ?なのか、子供も変なキレ方はしない子です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大人の感情や気分で怒るのはやめようねとは旦那と話してました!命の危険がある時だけ怒るは基準が明確でわかりやすいです🥺💖例えばご飯残したのにおやつ食べたいとかは、どのように対応されていますか🥹?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ理想の考え方です🥹💖
    詳しいお話の仕方も教えていただきありがとうございます!旦那にもこんな感じで伝えてみようと思います!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司の例え分かりやすいです!
    もう旦那にママリさんの回答直接読んでもらいます😂💖💖
    自分が子どもだった経験が豊富というのも目から鱗でした!確かに自分だったらどうしてほしいかも大切ですね😳!
    本当に参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもキレ散らかしてたら、本当に危ない時に子供に話を聞いてもらえないので、命の危険がある時のみ!は旦那さんでも基準が分かりやすいかと思います☺️

「気持ち分かるよー!おやつ食べたいよね!でも、ご飯を全部食べたらあげるから今日はあげられないよ😭」ってお話しします。子供が「食べたい!」って泣いたらまた気持ちに共感してあげて、他に楽しい提案をしてあげれば怒る必要はないです♪

次のご飯の時に「頑張れー!ご飯全部食べたらおやつだー!」って応援してあげればお互いに気持ちよく過ごせますよ👍

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし子育てで迷ったら『親としてどうするか?』ではなく『自分が子供なら親にどうして欲しいか?』を考えるといいですよ☺️
    親の経験は浅くて未知の世界だと思いますが、自分が子供だった経験は豊富なので。笑

旦那さんには『どんな上司なら理想?いつもキレ散らかしてる上司と、話しに共感して元気付けてくれる上司☺️子育ても会社も一緒のようなものだから、理想の上司をやると思って✨」と伝えてあげると更に男の人でも子育てのイメージが湧きやすくなりますよ♪

• 8月1日