妊娠・出産 胎動が多すぎる場合の基準について知りたいです。どのくらいの胎動が多すぎるのでしょうか。 最近、ぽこぽことした胎動か分かってきて嬉しい日々なのですが 1時間以上胎動がないと異常かもというのは分かるのですが 胎動が多すぎてもNGと知りました。 胎動が多すぎるとは一体どれぐらいでしょうか?😂 最終更新:7月31日 お気に入り 1 胎動 体 りぃ(妊娠26週目) コメント てぃす 胎動が多い(激しい)のに、急激に減ったりパタっとなくなると心配すべきですが、、、。 胎動が多すぎるのはNGというのは初めて聞きました😳 なぜ胎動が多すぎるのはNGなんでしょうか??🤔 7月31日 てぃす そうなんですね! 情報は様々ですが、胎動がなかったり弱いより、ドンドコ元気な方が安心じゃないですか?! 少なくとも私は、激しい胎動は赤ちゃんが順調に元気に育ってる証拠だと思っています☺️ これから力強くなる胎動が楽しみですね🥰 7月31日 てぃす 妊娠中は些細なことで不安になりますもんね🥹 不安なことがあれば、健診時に聞いてみるといいと思います! お体大事にしてお過ごしください🌿 7月31日 りぃ 赤ちゃんがストレスを感じてる証拠です、と調べたら出てきたのでそうなのだと思ってました😵💫 7月31日 りぃ 丁度たまひよで胎動についてのメッセージが入り読みましたが、元気なのは問題ないと書いてありました😂 タイムリーなメッセージ😂 最近、前より元気になってきたので大丈夫かな?と思ってましたが全然大丈夫そうですね🥹 すみません、回答ありがとうございました😂🙇♀️ 7月31日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃす
そうなんですね!
情報は様々ですが、胎動がなかったり弱いより、ドンドコ元気な方が安心じゃないですか?!
少なくとも私は、激しい胎動は赤ちゃんが順調に元気に育ってる証拠だと思っています☺️
これから力強くなる胎動が楽しみですね🥰
てぃす
妊娠中は些細なことで不安になりますもんね🥹
不安なことがあれば、健診時に聞いてみるといいと思います!
お体大事にしてお過ごしください🌿
りぃ
赤ちゃんがストレスを感じてる証拠です、と調べたら出てきたのでそうなのだと思ってました😵💫
りぃ
丁度たまひよで胎動についてのメッセージが入り読みましたが、元気なのは問題ないと書いてありました😂
タイムリーなメッセージ😂
最近、前より元気になってきたので大丈夫かな?と思ってましたが全然大丈夫そうですね🥹
すみません、回答ありがとうございました😂🙇♀️