コメント
まき(●^o^●)
わかります( >_<)
あたしも2人目妊活始めてもうすぐ1年たちますが授かる気配が全くありません(つд`)
欲しいと思いすぎると逆にストレスやプレッシャーになってダメなんですかねぇ…(つд`)
ももりちゃん
私も一緒の気持ちです(u_u)!
何をすればいいのかもう分からなくなりますよね!!!!
生理期間はストレス溜まりまくりです!(笑)同じくケーキバカぐいします!!!
-
ミニママ(*´ω`*)
共有出来て嬉しいです。本当にもう何でよ?って怒りに変えるしか心が保たないです…。
ケーキ食べます!この前諦めたお酒入ってる高いケーキも食べてやるー🍰- 7月17日
あゆ
私も妊娠するまで約1年ほどかかりました(;o;)!
治療のことを友人に相談すると、まずは基礎体温を測り、排卵日の目星をつけるところから始まったと聞き試したところ2ヶ月で授かることが出来ました😭
もしもう試されていたらすみません(;_;)💦
妊活中、妊活してることを知らない人から心無いことを言われよくやけ食い&大泣き、生理が来たらやけ酒してたことを思い出しました😞
ストレス溜まりますがうまく発散して、これから暑くなりますが体をなるべく冷やさないように。
-
ミニママ(*´ω`*)
すでに妊活2年、卵管造影済、人工授精4回です。
- 7月17日
あい
私も1年くらい出来ませんでした。
どっちが悪いんだろうとか種ないんやろか?など話してて欲しい欲しいって思う時には出来ずにふと検査薬をしてみたら出来てました(*゚▽゚)ノ
プレッシャーとかストレスなど溜めると駄目だと思います。
-
ミニママ(*´ω`*)
検査はしていますよ。
妊活2年、卵管造影済、人工授精4回です。- 7月17日
HARUTO&KOHARUmama
私も今朝、リセットしました(´。;ω;`)
昨日から体温下がり始めてたけど、今回はタイミングも完璧だったから期待してたのに(>_<*)
生理来た時のストレスはズッシリきますよね!(´・ω・` )
旦那は、また次頑張ろうって言ってくれたけど、今日は夕飯食べながらビール飲みます‼︎🍺
-
ミニママ(*´ω`*)
お辛かったですね。共有していただきありがとうございます!自分が一番信じたくても、自分が一番ダメージを受けるので、期待することすらためらうようになってしまいますね。
次回一緒に頑張りましょう😊- 7月17日
-
HARUTO&KOHARUmama
そうなんですよね。。期待すればするほどダメージが大きいから気にしないようにしてても考えちゃうし…のループです(>_<*)
今はストレスを発散して、また次回頑張りましょう!- 7月17日
chiiiii
わかりますーっ!!
妊娠できない理由…それが分かれば楽なのに…って何度思ったことか💦
私は今2人目欲しくて頑張っているものの…1人目が体外なので、2人目も治療しなきゃ無理かな…って毎月赤いものを見ては思ってます
-
ミニママ(*´ω`*)
努力でどうにも出来ないことはこんなにもつらいのですね。
お一人目は体外という事ですが、どのくらいの期間でステップアップされましたか?
私は妊活2年、卵管造影済、人工授精4回です。- 7月17日
-
chiiiii
妊活は3年ちょっとくらいです(T_T)
タイミング法と人工授精7回でも、1度もカスリもせず…なんだかんだであっという間に月日は経ち…
体外では、1度目で陰性におわり…あまりのショックで半年逃げました。。。
二回目の採卵とその時の移植で今の息子に出会えました(>人<;)- 7月17日
-
ミニママ(*´ω`*)
お返事ありがとうございます!
3年と7回ですか…。なんだかもう迫ってきてますね…。
人工授精は半強制だったので、いつの間にかステップアップしてましたが、体外は本当に迷ってしまいます。- 7月17日
-
chiiiii
その悩みわかります!!
その反面、病院行きすぎて病院ハイみたいになってて、通院しないと不安になったりしてました💦
行くと安心するんですよねー- 7月17日
-
ミニママ(*´ω`*)
わかります!すごく!!
明日病院予約します😭- 7月18日
coco
私も今日リセットて泣いてます…
人工授精5回リセットで
体外しかないのかなとか
体外でも無理かなとか
色々考えて
頭おかしくなりそうです😭
-
ミニママ(*´ω`*)
コメントありがとうございます😊
私も人工授精4回目のリセットなので、体外が頭をよぎりパニックになりそうです。
もうどうしていいやら泣- 7月17日
-
ミニママ(*´ω`*)
以前いろいろお話ししていただき、卵管造影の相談にものっていただきありがとうございます!😊
まだ同じ病院に行かれてますか?- 7月17日
-
coco
行ってます(^.^)
体外授精の説明会に今度いこうかなって思ってます(^.^)
リセットすると不安が大きいですが病院にいくと同じ悩みの方が沢山いて安心できます!- 7月17日
-
ミニママ(*´ω`*)
そうなんですね!
私は明日予約の電話をするのですが、おそらく今週行くと思います!
是非お会い出来たら嬉しいです💕- 7月18日
-
coco
私も今日電話します(^.^)
いつも生理から14日にいきます(^.^)
お会いできたら嬉しいですね♡
お互いがんばりましょう♡(^.^)- 7月18日
-
ミニママ(*´ω`*)
私は今週の金曜日になりました!いつか同じ日になると嬉しいです😊
- 7月18日
-
coco
早いですね!排卵チェックですか?人工授精頑張ってください(^.^)♡
- 7月18日
-
ミニママ(*´ω`*)
私は多嚢胞で卵が育たないので、生理5日目から薬で大きくします。今回も同じだと思うので、先生と話して薬を処方されて終わりだと思います😊💕
- 7月18日
-
coco
そうなんですね(^.^)
人によって治療違いますもんね(^.^)
私は、31日にいくと思います(^.^)
いつか会えたらお話したいです(^.^)- 7月18日
-
ミニママ(*´ω`*)
31日ですね!
また金曜日以降の予定が決まったらお知らせします!- 7月18日
-
coco
はい(^.^)お互いがんばりましょうねー💕💕
- 7月19日
はっちゃん
お酒も嗜む程度にして、刺身も卵かけごはんもお肉も食べていいんですよ、美味しいし、妊活中には必要な栄養素たっぷりありますからね^ - ^避けるのは妊娠してからですね。
あまり妊娠のことで頭いっぱいになると辛いし、私も妊娠したいしたいと思って時は不妊原因もないし、病院で排卵日見てもらってタイミングしっかりとってるにもかかわらずできませんでした。
疲れて、仕事してなかったんですが、短期のバイト始めて妊娠のことが少し頭から離れた頃妊娠しました。
やっぱり焦るとダメなんだなぁと思いました。
-
ミニママ(*´ω`*)
私は2年妊活をしてきて、先月仕事を辞めました。確かに楽ですが、考える事が無くなるので自然と妊娠のことを考えてしまいます。
おっしゃる通り完全に焦ってますね。どうしたものか…。- 7月17日
ミニママ(*´ω`*)
お1人目の時はどうでしたか?
自然妊娠ですか?治療されましたか?
まきさんは少なくとも妊娠が出来る体でお子さんもいらっしゃるので羨ましいです。
まき(●^o^●)
1人目は自然妊娠で3ヶ月くらいでできたんですけど2人目はなかなか( >_<)
2人目不妊とかも最近よく聞くので私も毎回生理くると落ち込みます。
旦那はいつかできるやろーって感じなんですけどもう少しこっちの気持ちも察して欲しいなと思ってしまったり…( >_<)
お互い赤ちゃんがきてくれるといいですね(*´∀`)