食べムラについて。1歳8ヶ月です今までわりとよく食べてくれていました…
食べムラについて。1歳8ヶ月です
今までわりとよく食べてくれていましたが、数日前から食べムラがあります。初めての食べムラです。
気に入ったものは自分で食べる
そうでないものは食べさせようとしても顔を振って嫌だ!と訴えてきます。
夕飯は4割食べたかどうかですが、食べる気がないのでごはんを下げました。こんなに食べなかったの初めてかもしれません。下げたあとも食べたいとは言ってきません。
おやつは少量で夕飯に影響がでるほど食べていません。
この食べムラはいつまで続きますか?
こういう風にしたらいいよ!などアドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも1歳8ヶ月頃から2ヶ月くらい食べムラの時期ありました!
気づいたらまた食べるようになってましたが、あの時はイライラしたし食べないの心配してました🥲
特に朝ごはんを食べなくて困りました。
うちは柔らかいもの(パンをミルクに浸したやつ、あんかけご飯)とかなら多少食べたのでそういうものを出してました。あとフルーツとトマトなら食べたのでほぼ毎食出してました。
特に何かしたりはせず、時間が解決した気がします。食べムラしんどいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
上の子が同じぐ1歳8カ月頃から食べムラがではじめて、3歳1ヶ月の今でも食べムラあります😭野菜は一切食べません。
最近やっと会話ができるようになってきて「わ!ママのレタスめっちゃおいしい〜♥〇〇も食べるー?」って言って食べる!ってなったので、あお皿に乗っけてあげて、1口だけでも食べられたらヤバいくらいベタ褒めしてます。
保育園の連絡帳にも食べたことを書いて先生にもベタ褒めしてもらったらレタスは食べられるようになりました😂笑
コメント