※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越すかどうかの質問です。2LDKのアパートに小1と4歳の三人で住んで…

引っ越すかどうかの質問です。

2LDKのアパートに小1と4歳の三人で住んでいます。
上の子が中学に入る頃には1人部屋が欲しいかな?とか、部屋が狭いなども色々考えて4.5年後には引っ越そうかなと思っていました。

しかしおととい近所の一軒家の賃貸に空きが出ました。
早速今日見てきたのですが、3LDKの一軒家で築年数は約20年でいまのアパートとほぼ変わりありません。

8月末に引っ越すこと決めてくれればその分の賃料はいらないよ!と言ってもらえたのですが、あまりにも展開が早くて頭がついていかずに悩んでいます。

いまのアパートから徒歩3歩のところなのでほぼ生活圏は変わりません。あと4.5年後に一軒家の賃貸が出るのを待つか、いま引っ越してしまうか悩んでいます。みなさんならどうしますか?

コメント

りりり

引っ越し代などお金は大丈夫ですか?
わたしなら引っ越しします!!
アパートは騒音とか気をつかうし小学生ならそのうち友達遊びにきたりあるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越し代は大丈夫です!!
    そうなんですよね😭いまのアパートは子どもの友達どころか私の友達も呼べないほど狭めで🥲一軒家を見た時に、部屋でパーティもできそう🥺と思いました!

• 34分前
ママちゃん

家を建てるとかの考えはなく、家賃や間取りとか含めて文句なしだったら引っ越しちゃってもいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を建てる考えはありません🥺
    家賃は問題なしで、間取りは思ってたより狭めだな〜とは感じたところですが部屋数や日当たりはよかったです🥺

• 35分前
ままり

引っ越します!
4、5年後にまた希望の物件に出会えるか分からないですし
ほんとーーーに賃貸はタイミングです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうですよね😭
    ここに引っ越してきたのも7.8年前なのでもう物件探しのことなど記憶が薄れていて…
    今が引っ越すタイミングってことでしょうか😭

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭?もし別の人の車が止まっていたら毎日見るだろうな…と思っています😂

なんと!!不動産で働いてるんですね🥹そしたらやっぱりタイミングって大事ですね😭

• 4分前
  • ままり

ままり

そうだと思います!
    おそらく、今回の一軒家の賃貸を逃したら
    引っ越せばよかったと引きずると思います😂

生活圏が変わらない部屋数、日当たり良好。
    懸念する要素が特に無いなら尚更です!!

夫が賃貸不動産で働いてますが
    色々話を聞いたりする中で
    本当にタイミングだなーって思います😂笑

• 10分前
はじめてのママリ🔰mo

賃貸なら気軽に引っ越して良いと思います。なかなか一戸建ての賃貸で希望のエリアと間取りって無いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!ずっとこの学区の一軒家があったらな〜とは思っていたものの、何も考えてない時に話がとんとん進んで焦っているところもあります🥲

• 33分前