※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

田舎の小さい会社で事務してる方は妊娠を機に仕事を辞めましたか?私の会…

田舎の小さい会社で事務してる方は妊娠を機に仕事を辞めましたか?
私の会社は事務が経理の女性とと生産管理事務の私の2人だけです。
産休と言いつつリモートで仕事をやるべきか、後任の方を探してもらうか悩んでいます。後任の方を雇ってしまったら私の戻る場所がない気がして、、
地元では給料面など含めて本当に評判のいい会社で、辞めたくないのでリモートでやることになっても全然いいかなと思ってしまいます。来週会社に報告するときにどうするべきか悩んでいます、、

コメント

kulona *・

ど田舎の小さい会社の事務です🙋‍♀️
所属部署は「管理部」ですが、一般事務、経理、人事、総務などそのへんのことをすべて行います😅
課長、私(フルパート)、昼までのパートさんの3人でやってます。

私も産休育休とりました!
もう1人いるため、私の仕事をもう1人に教えて産休育休へ...という形にしました。
復帰したときに上司に「◯◯さんは全部できるようになってるからね?」と言われましたが何のことを言ってたのかな?私1年ちょいいなかったんだよね?ってレベルだったので居場所は失わずに済みました😂

私個人の感覚では、育休手当ももったいないですし、ちゃんと休みはとって復帰してからの環境を見て必要なら転職活動でもいいのかなと思います。
辞めてしまったら、就活+保活になるのも大変ですし😭
それなら、転職活動して「子どもは保育園に通ってるので来月から出勤できます」って言えた方がいいです☺️

あと、産休は働かせてはいけないと法律で決まっている期間です😌