最近コロナになった方いますか?(大人でも子供でも)熱とかしんどさとか…
最近コロナになった方いますか?(大人でも子供でも)
熱とかしんどさとかってどうでした?何日で元気になりましたか?
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちょうど1ヶ月前に次女が、その翌週に長女がコロナにかかりました。
次女は20時くらいに熱がわかって39.0以上の熱が出てましたが座薬を拒否して朝まで様子を見てましたが下がらずで泣きながら座薬を入れました。入れてから3時間後診察。風邪症状なし(咳、鼻水)喉も大丈夫(過去に風邪症状ほとんど無く喉の状態だけで溶連菌だった事があった)熱が下がってないこと伝えると(診察前も39.3あった)週に何人かは出ると言われて検査して陽性でした。熱は翌日の朝には下がってました。熱が下がってからはいつもと変わらず過ごしてました。
長女は完全に次女のが移ったと思ってます。次女は部屋に完全に隔離が出来てなくて3日目くらいから自由にさせてしまってました。長女は夕方に熱がわかって座薬を入れました。翌朝には微熱まで下がってましたが念のため受診。長女も風邪症状無く病院に着く頃には平熱でした。検査して陽性でしたが家族でコロナが出てなかったら受診してないレベルです。長女はずっと元気で暇すぎて勉強や工作などして過ごしてました。
コメント