※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろぼ
住まい

注文住宅の土地探し!いわゆるるHMでなく建築家に頼む予定なのですが、な…

注文住宅の土地探し!
いわゆるるHMでなく建築家に頼む予定なのですが、なかなか不動産屋や自分で探しても土地が見つかりません。

かなり悪いですが、お願いする体でHMや工務店に土地をさがしてもらうのも手でしょうか?

土地だけHMや工務店に探してもらって別で建てた方、
どういうテイで土地を探してもらいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

HMや工務店も不動産屋と同じくらいの情報しか持ってないので、わざわざ頼む価値はないと思います🤔

• けろぼ

けろぼ

そうなのですね!ありがとうございます!
    工務店やHMのどこにも相談に行ったことがなく、複数の不動産屋に探してもらっている状況でして、不動産屋以外ならネットワークもあたったほうがいいのか気になっていました、、、!

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工務店3つで土地探ししてもらいましたが、スーモ、ランディ、提携不動産からの情報しかなかったので、工務店独自のルートとかはないんだなと思いました🤣
    私は結局住みたい地域を自分で回って、売りに出てない空き地を見つけて、不動産屋に情報調べてもらって、売り出し前に購入しました!

• 10分前