※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

100均のサンリオネイルシールを子供の爪に貼る際、取れにくくする方法はありますか。

100均のサンリオネイルシールを子供の爪に貼りたいのですが取れにくくする方法はありますか?
爪が小さいのもありますがすぐにシールがそり返ってきて取れます😭
トップコートを付けても取れました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベースに何か塗りましたか?

多分同じシールで
マニキュア→トップコート→シール→トップコート2回

でしばらくもってます😌

• ママ

ママ

ベースは塗っていないです!
    シール→トップコートのみでした!
    最初のマニキュアって何ですか?🙇‍♀️
    カラーのマニキュアって事ですか?
    無知でごめんなさい🙇‍♀️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2です   

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初のマニキュアはなくてもいいかもしれませんが、爪に直シールだと剥がれやすいので、一回ベースコートなり塗った方がいいかもしれません☺️ツルツルの方がシールがくっつきやすいので今回はトップコートを挟みました。

手持ちでなければ、最初から爪にトップコート塗っちゃう時もあります。(ベースコートとの違いはよくわかりません😂)

あと爪にクリームとかついてたら取れやすいので、はじめに手の消毒用のアルコールとかでよく拭いてます。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回使った最初のマニキュアは
    背景をカラーにしたいがために塗った普通のマニキュアです💅確かキャンメイクとかの…

• 12時間前