コメント
ゆきんこ
1歳半の娘がいます(^^)
うちは比較的何でも食べますが、味とか食感の好みがうるさいです(笑)
今日なんかは、
・豚肉といんげん豆のオイマヨ炒め
・かぼちゃの煮物
・豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん
煮物が好きなので、切干大根や高野豆腐、かぼちゃの煮物、肉じゃがなどが多いです。
あと、切り方が大きいと食べないけど、細かく切ると食べたり、レタスは生では食べないけどレンジで少し柔らかくすると食べたり、小松菜は卵焼きにして隠すと食べます(笑)
ゆきんこ
1歳半の娘がいます(^^)
うちは比較的何でも食べますが、味とか食感の好みがうるさいです(笑)
今日なんかは、
・豚肉といんげん豆のオイマヨ炒め
・かぼちゃの煮物
・豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん
煮物が好きなので、切干大根や高野豆腐、かぼちゃの煮物、肉じゃがなどが多いです。
あと、切り方が大きいと食べないけど、細かく切ると食べたり、レタスは生では食べないけどレンジで少し柔らかくすると食べたり、小松菜は卵焼きにして隠すと食べます(笑)
「ご飯」に関する質問
イヤイヤ期だからってしょうがないとか思えません。 旦那が仕事で居なくて毎日二人で居るからただただこっちのメンタル削られていきます。 イヤイヤ期だからって優しく見守る事出来ますか? しょうがないって思えますか…
先日4歳になったばかりの娘について 娘は「抱っこして」「ご飯あーんして」 と言うことがよくあります。 歩けないわけではなく、 大人で15分ほどの距離を30分かけて 自分で歩いたこともあります。 保育園では自分で歩き…
愚痴らせてください😭😭 年末年始で保育園休みです。 イヤイヤ期の手前なのかご飯の時間が苦痛です、、、 せっかく作っても食べない。けど食べさせないわけにいかないので試行錯誤で疲れます。それが1日3回って💦 全然ご…
家事・料理人気の質問ランキング
春冬まま
ありがとうございます☆
煮物は、思い付きませんでした!明日、煮物作ってみようと思います☆