※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月おもちゃポイポイ投げたり、たまにママのこと叩いたりするのっ…

1歳9ヶ月おもちゃポイポイ投げたり、たまにママのこと叩いたりするのって普通ですか?💦

上の子は全くなかったので😵

毎回怒ってるのですが全然治りません。

コメント

ママリ

うちも同じ月齢くらいですがおもちゃ投げたりはするし、うまく言葉にできなかったりすると叩いて来たりしますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ子がいてよかったです😊

• 23分前
みっこ👶

普通なのかどうかはわからないですが、うちの2歳児はやりますよ😂
男の子だなあって感じです😇笑
うちの上二人もおもちゃ投げる、叩くはなかったですね😅
とりあえず、おもちゃに関しては投げられたくないものはもう押し入れにしまっちゃいました😆笑

• みっこ👶

みっこ👶

うちはまだ言葉があまり話せないこともあり、怒ったときによく投げますね😅保育園に今通ってますけど、保育園では一切やらないみたいで、それに関しては感心してます😂笑

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!2歳8ヶ月でもするんですね😭
    保育園とか行ってますか?幼稚園予定ですか?
    うちは今保育園の空き待ちで待機児童なのですがこんな感じで保育園通ったら周りの子怪我させそうで🥲

• 21分前
はじめてのママリ🔰

一歳半の子供も同じような感じです💦
うちも上の子があまりそーゆうのなかったのでびっくりしてます🤷‍♀️
怒ってもあまり響いてないっぽくて、
先が思いやられてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    怒ってもあまり響いてないのわかります💦
    この先落ち着いてくれればいいですけど心配なりますよね😱

• 24分前