小学2年生のママさん、夏休みの宿題はどのくらい一緒にやってますか?🤔…
小学2年生のママさん、夏休みの宿題はどのくらい一緒にやってますか?🤔
1年生のときはある程度一緒にやったのですが、2年生だと1人でやらせたほうがいいのでしょうか。
ドリルは1人でできてて、丸付けだけ保護者なのでやりました。
観察日記や作文は1人でさせたら、ヤバすぎる出来で…。
このまま出すべきなのか、2年生ならまだ一緒にやったほうが作文の書き方、観察の仕方を教えてあげられるので今後のためにはいいのか…
悩んでます。
- まい(5歳8ヶ月, 7歳)
えるさちゃん🍊
基本的に1人でやらせてます。
作文はやばいなと思いましたが、書き直させるのもなぁってなってそのままです😂
はじめてのママリ
誤字や明らかに文がおかしいなら訂正します。作文などの長文は苦手何で一緒に書こうと思ってます😊
ぺんちゃん
2年生ならドリルと観察日記は1人でやってもらい、作文は手伝います‼︎
文章を読むのは慣れていても、作り方は全く分からない子が殆どかと👀
文章のまとまりの考え方から丁寧に教えてあげると、高学年では自分で書けるようになるかと思います。うちは4年生まで助言して、5年生から自分で書き上げられています。
コメント