※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
その他の疑問

子供がピアノを習い始め、楽譜を貼るためのノートについて質問があります。スケッチブックのようなリングノートと大きいノート、どちらが良いでしょうか。

子供がピアノを習い始めました🌈
楽譜をもらってきて、先生から「ノートみたいなのに貼ってきてね」と言われたらしいんですが
みなさんどういったものに貼ってますか?
スケッチブックみたいなタイプは真ん中がリングになってるので、見開きの楽譜は真ん中を切って貼ればいいんですかね?🤔
とれともリングではない大きいノートタイプ?を買ってそのまま貼ればいいんでしょうか?🤔

コメント

エヌ

スケッチブックがオーソドックスなイメージです!単発なら黒い画用紙の背表紙とかで貼りますが、聞く感じ、リングタイプのスケッチブックでいいと思います!
おうたむさんの言うように、楽譜を全部貼り付けてリングに当たる真ん中だけ切って見開きにする感じだと読みやすいと思います!

adamo

うちのピアノ教室はスケッチブックです。
見開きの場合は切らずにそのままです。

用紙は二つ折りで、左半分の裏側にノリなどでスケッチブックに貼り付けるだけです。
右半分はノリ付けせずヒラヒラしたままです。