今旦那名義の家に住んでいて、もしら旦那と離婚することになった時って…
今旦那名義の家に住んでいて、もしら旦那と離婚することになった時って、私が住み続けることは無理なんでしょうか?
この間、離婚話になって、家のことを向こうが話して来たんですが😅私は息子の面倒もあるしで、家を出ていかないってことになって向こうが出て行くってことになったんですが、『名義変更手続きは全部お前がやれ』とか『どうせお前だけの稼ぎじゃ無理なんだから売ることになる』とか…最終的に、旦那が出てく準備(荷物を詰める)をしてた時に私に『俺って…そんなに悪いことしたのか…離婚もして、家の借金も抱えて…俺は死ぬしかない。そうすれば借金はチャラになる』とか言い出して。186センチ90キロ近くあるやつが半泣きで行って来てちょっと笑いそうになってしまったのですが、私は地方公務員でフルタイムで働いています。むしろ旦那の方が今は貯金がないてますね。
だから、口では離婚するとか言ってるけど、離婚されたら困るのは向こうなので笑
確かに1馬力じゃ家のローン払って行くのきついかなぁとは思うのですが、子供も1人なので頑張ればできないかなぁって思って、いま色々考えてるところです。
結局離婚はしなくなりましたが、あまりにもムカついてるので、今度離婚話しが上がったら、私1人でもやっていける根拠を突き出してやろうかと思って、離婚後に旦那の名義の家で住んでいる方いらっしゃいませんか?
- のん(6歳)
ままちゃん❤︎
無理ではないと思います!
名義をどうするかは旦那さん次第ですかね🙆
名義変更でお金も多少はかかるので💦
それと、旦那さんの名義のままだと今後リフォームとか修繕する時に金額によりますがのんさんのお金から出すと税金がかかります🙆
お金がしっかりあって余裕があるならどちらにせよ無理ではないと思います🙆
コメント