旦那がいる意味が見出せません旦那が3週間の出張から帰ってきました。…
旦那がいる意味が見出せません
旦那が3週間の出張から帰ってきました。
終わってない家事があるのに寝転がってケータイいじる→子どもの寝かしつけで寝落ちする→朝もやる気が起きないみたいで自分の準備だけで精一杯。
旦那がいない方がいろんなことがスムーズに進み、ワンオペの疲れはあるけど、変なイライラがなく過ごせました。
旦那がいる意味が見出せません!!イライラしかしません!
子どもが旦那と2人で過ごすの嫌がるのですが、たまには家事育児任せて1人時間すごしてもいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
出張が多いご家庭はそういう風になりがちですよね🥲
私の周りだと義弟夫婦もそうですし、友人にも2組います🙂↕️
みんな離婚はしてませんけど、みんな一人っ子のご家庭なので、旦那なしで子供と2人で出かけてる方が楽しい〜!って言ってます😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
いない方がいい、と思わなくていいように旦那は家事育児やってくれ…と思ってしまいます。
もう旦那は稼いでくるだけ、と思って何も期待せず、子どもと楽しく過ごすことだけ考えたらいいですかね😇
はじめてのママリ🔰
期待するからこそ、ストレス溜まるんですよね💦わかっていてもまだ完全に割り切って期待しない、ということができません…
義弟嫁さんは、自分が育てたような顔しないで、と思っていたでしょうね😇笑
はじめてのママリ🔰
私の周りは期待するのやめた、ただの同居人と言ってます😇
もちろんレスらしいです。
義弟嫁とはあまり仲良くないですが、2年に1度ぐらい会います。
まだあちらの子供が小さかった時に義弟が子供の可愛いところを見せてくれていたのですが、義弟嫁がトイレから戻ってきて一言「私がいないところで勝手に色々やんないで。全部私が教えたの。」とすっごい冷たく言い放っていて驚きましたが、きっと友人と同じく同居人扱いなんだろうなと悟りました(笑)