※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お盆の帰省中に、カップヌードルミュージアムにいって新江ノ島水族館に…

お盆の帰省中に、カップヌードルミュージアムにいって新江ノ島水族館に行けますかね?距離や時間的に、、
どちらも行ったことありません😂
もしくはどっちかにして、他に楽しめるところありますか?

コメント

mizu

同じ日にということですか?🤔
行けなくはないですが、ちょっとバタバタするかなとは思います💦

ママリ

どっちかの方が良いと思います😅
カップヌードル作るのにかなり並ぶので、オープンよりかなり前から並んで早い時間のチケットを取らない限りはお昼前には出られないと思います💦

駅のホームから外に出るまでも距離があるしそこからカップヌードルミュージアムまでも徒歩10分くらいはかかるので、水族館まで移動するだけで1時間以上かかると思います🤔

水族館で1〜2時間過ごすためだけにその距離を移動するのはもったいないので、それぞれ別日に楽しんだ方が良いと思います😊

私は子どものお友だちと行くときにはカップヌードルミュージアムでお昼ごはんを食べた後に遊園地か中華街に行きます😊

今ワールドポーターズの屋上に水遊びのエリアが期間限定でできていて、入場料も安いのでカップヌードルミュージアムの後に行くのにぴったりだと思います😊

水族館は周りに子どもが楽しめる施設は何もないので、1日館内で過ごすか、着替えを用意して午後から海の家を楽しんだり水に足を浸すのも良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

同じ日にはかなり厳しいと思います💦
早く見て!移動するよ!ご飯もどこも混んでるからコンビニ!!みたいになりそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなとみらいは他にもたくさんありますよ、お子さんの年齢次第かと!

• 1時間前