その他の疑問 3歳の七五三ご経験者に質問です!着物の肌着は、3歳は普段用のを着ても良… いつもお世話になっております! 3歳の七五三ご経験者に質問です! 着物の肌着は、3歳は普段用のを着ても良いとネットに書いてありましたが、みなさんは普通の長袖肌着と、着物用の長襦袢どちらにされましたか? アドバイスもあればお願いします! 最終更新:2017年7月17日 お気に入り 3歳 七五三 着物 肌着 ぱん(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月, 9歳) コメント 彩ちん うちは、着物は暑いと聞いたので半袖肌着でしましたよ! 7月17日 ぱん 長袖肌着どころか、半袖ですか!なるほど🤔 確かに、被布もあるから暑いかも…🤔 子供は暑がりですしね、ありがとうございます!! 7月17日 彩ちん うちは、被布なしで半袖肌着に長襦袢と着物だったと思います 一応脇汗防止で、10月の終わりに下の子の宮参と兼ねて昨年行いました! 7月17日 ぱん 脇汗防止!なるほどです! 被布なしということは、帯をされたのでしょうか?? 7月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
長袖肌着どころか、半袖ですか!なるほど🤔
確かに、被布もあるから暑いかも…🤔
子供は暑がりですしね、ありがとうございます!!
彩ちん
うちは、被布なしで半袖肌着に長襦袢と着物だったと思います
一応脇汗防止で、10月の終わりに下の子の宮参と兼ねて昨年行いました!