※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNSとかみると、やっぱり育児に対してネガティブなものが多くないですか…

SNSとかみると、やっぱり育児に対してネガティブなものが多くないですか、、??🥹
1歳になったらあれが大変これが辛いみたいなのとかすごい見てたからどんなもんなんだろうと思ったら、まあもちろん大変だけど、それより可愛さや幸せが何倍にも勝るので、心配しすぎだったなあと…
生まれる前は、生まれてからが大変!はいはいし始めたら大変!歩き始めたら大変!って色々みるけど、結局可愛いが勝るから全然じゃん🤣🤣🤣って思ってて、、
いつかはくるんですかね、、本当に辛い瞬間、、

コメント

じらちゃん

私も上の子はイヤイヤ期すらなく、一歳から仕事フルタイム復帰でしたが苦にならず可愛でしかなく4歳あたりから女子が完成してきて喋りに生意気さが出てきましたが本当に育てやすいしとってもいい子です🥹🫶🏻

2人目の坊ちゃんはあなたうちの子!?!?ってくらいのやんちゃに劇的な甘えん坊くんで、現在イヤイヤ期に片足突っ込みそう?なイヤイヤと言いながら首に横に振ることが増えて、なんでも自分でやりたいでも出来ないイライラしてますw

お姉ちゃんはそんな坊ちゃんにも優しくて天使と小悪魔に見える姉弟です😵

3番目はどーなることやらw

はじめてのママリ🔰

1歳までってむしろラクだし楽しいです!そこからイヤイヤ期に入り地獄ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみに思えるなんて幸せです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣🤣イヤイヤ期どんな感じなのか少し楽しみなのですが覚悟しておきます🤣

• 2時間前
nnn

子供とママさんの性格次第じゃないでしょうか、、
全然じゃんって思えるのが羨ましいです🥲ママリさんは子育て向いてるんだと思います!

私は元々の性格が悪く言えば神経質、よく言えば真面目という感じなので、1人目の時は結構しんどかったです。コロナ禍で気軽に出歩けなくて私のストレスが凄かったのもあると思いますが😓
上の子は、手を繋いでても振り払って走り出すので、この子に何かあったら私のせいだと言う気持ちが常にありましたし、1歳半近くなったら自我が凄くて、イヤイヤ期が凄くて大変でした。寝ぐずりや寝起きもすこぶる機嫌が悪く、ゆったり出来る時間なんてなかったからかもしれません。
その時にも可愛い瞬間はもちろんあったし、大好きなんですけどね^_^
まぁSNSは、あんまり幸せ幸せ言いすぎると僻みというか妬みというかそう言うのがあるから、みんな可愛いと言わないだけだと思います😅
でも、結構可愛いって言ってる人多いなって思いますよ。双子や三つ子ちゃんでも3人とも泣いてる可愛いって投稿見たりしますし、絶対大変なのに凄いなって思います。。

ま、人それぞれでしょうね☺️💖

みー

わざわざ育児楽しい🤭なんてSNSに書かないですからね😂

私は夜泣きが酷くて(病院で薬もらうくらい)、寝たと思ったら10分後に泣く生活してた時は、本気でしんどかったです🤣いまだに睡眠は問題だらけですが…

はじめてのママリ🔰

1歳や1歳半ならまだいいですが、2歳くらいになると(個人差ありますが)イヤイヤ期がひどいのでまだ1歳の方が良かったなとは思いますね💦

大変なのは大変ですが、可愛いことには変わりないからネガティヴになりながらも自分時間(旦那に無理に預けて出かけてます!)を保ちながら向かい合っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期大変なんですね🤣床に寝そべるのとかもちょっと見てみたいななんて思ったりしてたのですが覚悟しておきます🤣
    自分時間はほんと大切ですよね🥰🥰

• 2時間前
べべ

今までで一番辛かったのは胃腸炎中の育児ですかね😂😂私はトイレとお友達なのに授乳して離乳食つくって、、あまりにきつすぎて前世に大罪でも犯したのかと思いました。笑

それ以外はあちゃー🤦‍♀️と思うことあれど、仰る通り可愛いが勝るので大変さも愛おしいですね☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!!自分の体調不良は本当にしんどいですよね🥶それは想像しただけで辛すぎる…そしてやり切ったの偉すぎます…🥹🥹

そうなんですね💓💓ほんと今この瞬間って短いんだろうなと思うから噛み締めないとですよね🥰

• 2時間前
  • べべ

べべ

ありがとうございます😭もうあれ以来トラウマで。笑 保育園で胃腸炎流行ってるって聞くと息子と家にひきこもりたくなります😂😂

うちは2人とも男の子なので特に自立も早いだろうし、今この時を噛み締めてます☺️孫も可愛いとは言いますが、やっぱり我が子が1番ですよね🥹✨

• 2時間前