稽留流産と診断されました。来週手術することになりました。受け止めき…
稽留流産と診断されました。
来週手術することになりました。
受け止めきれません……
- みき
コメント
ママリ
稽留流産診断され、手術した事あります。何故自分がと思いますよね。。
初期は染色体の問題と言われても。
プーさん大好き
私は2回流産しました。
私は手術が嫌で自然排出を待ちました。
外国では自然排出を待つ風潮です。赤ちゃんといることにより、心の折り合いがつけられたりするらしいです。
私は1ヶ月間赤ちゃんが出て来なかったので結局は手術になりました。
先生に言って、きちんとお別れをしたいから赤ちゃんを抱っこしたいことを伝えました。胎嚢を胸の上で抱っこすることができました。不思議ととっても幸せな気持ちになりました。助産師さんにも「赤ちゃんもママに抱っこしてもらえて幸せなんじゃない?」と言われました。最後にできることをできたので良かったです。
でも、やっぱり赤ちゃんを失ったことは悲しいので思い出しては泣いてを繰り返してます。
-
みき
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね……😢😢😢
胎嚢を抱っこできるなんて素敵な病院ですし
素敵な助産師さんですね!!
涙は自然とでてきてしまいます……💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。
わたしも昨年6週頃に流産宣告を受け、手術しました。
手術も自分にとって結構辛い経験だったので、二度としたくない経験だと今も思っています、、。ただそこから3ヶ月くらいお休みし不妊治療もしましたがすぐに授かれたので、神様は必ず見ていると思います、、!どうか今はお身体が休まりますようにお祈りしています、、
-
みき
1週間後の手術の日までは、ちゃんとお腹にいるのでしっかりと噛み締めたいと思います😢
神様はみてくれてますよね😭😭
ありがとうございます!- 1時間前
なな
私も去年診断されて、泣きまくりました。ひたすら。次行ったら心臓動いてるよ!とかって言われないかなって期待してましたが、自然に出てきました。それから1回の生理見送って、次でまた妊娠、今月元気な赤ちゃん産まれました。
今は落ち込むと思いますが、稽留流産後は授かりやすいと聞きますし、またご懐妊されますようにお祈りしています。
今は体を休められますように、、、。
求めていたコメントと違いましたらすみません。
-
みき
涙が止まらないですし、何もやる気が起こりません……
流産後の妊娠、出産!おめでとうございます👏❤
私も早く前に進んで授かれますように……!!
元気付けられるコメント本当に嬉しいです✨
ありがとうございます👏- 1時間前
ママリ
私は信じられなくてセカンドオピニオンしました。
そこでも心拍確認できないと言われ
現実受け止めました。
麻酔しての手術だったので
痛みとか全くなく
目覚めたらベッドの上で
麻酔してるし、手術前日から何も食べてなかったので気持ち悪かったです💦
みき
染色体異常だからと言われ……
なんで私がと本当に思いました。
心拍確認できて次の検診での出来事だったので
辛すぎました……💦
子宮の入り口を広げる処置は痛かったですか?
みき
セカンドオピニオン……迷いました。
でももしまた同じこと言われたら、メンタルが持たないと思い……💦
子宮の入り口を広げる処置は麻酔なしなんですよね。
生理痛が思い感じとか鈍痛がある感じと病院の人には言われました💦