※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたく
子育て・グッズ

1歳7ヵ月の息子が靴を履いて足を曲げることに困っています。サイズが大きいのか、歩き始めが遅いのか、スニーカーを履かせるべきか悩んでいます。

1歳7ヵ月の息子が靴を履いてる時に足を写真のようにしていて困っています。家にいる時は暑いのでサンダルぐつを履いてます。足がこのようになるのはサイズが大きいからですかね?歩き始めるのが遅くまだ4ヵ月程度なのもあるので変な癖がつきやすいのでしょうか。夏でも暑い中スニーカーを履かせた方がいいですかね(~_~;)
写真の足は私の足です。再現するとこんな感じです。家の中では素足で写真のようには足は曲げていません。

コメント

ゆぅ

赤ちゃんって指先に力を込めて歩くのが普通みたいなので、歩くのが上手になってきたら、そのうちしなくなるんじゃないかな?と、思います😊

だけど、骨が変形しちゃうんじゃないかとか心配になりますよね😵💦

私なら、とりあえずサンダルの時でも靴下履かせてみたりして、癖が直るか様子見します😊
指先にタコとか青あざ、靴づれが出来るようなら靴を変えたりした方がいいと思います😊

• ちゃんたく

ちゃんたく

今のところ、あざ、靴づれはないのですが。靴選びって難しいですよね。オーダーシューズではないし。

• 7月17日