※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新潟市のアイスアリーナに行く際の服装について教えてください。防寒着は必要ですが、どのような格好が適切でしょうか。また、初めてのスケートで転ばずに進めるかも知りたいです。

新潟市のアイスアリーナへ行ったことある方いますか?
服装はどんな格好がいいでしょうか?
防寒着が必要ですが、半袖の上にウィンドブレーカーだと寒いですか?
かといってスノーウェアはやりすぎですか?真冬の格好?
いまいちイメージできず😥
教えてください!

それと初めてのスケートですが、ある程度転ばずに進めるものですかね?😅立てないくらいツルツルな感じでしょうか?💦

コメント

ちゃ

2回行ったことがありますが、半袖の上にウィンドブレーカーだけだと寒いです💦子供はスノーウェアもしくは長袖の上にダウンを着るといいかと思います🙌あとめちゃくちゃ転ぶので、手袋も持って行った方がいいです!

• ちゃ

ちゃ

リンクへ行く前の更衣室からすでに冬⛄️でした!🤭

2歳ちゃんも子供用の補助具があるはずなので、それに捕まりながらなら大丈夫かな〜思います☺️✨

上の子だけ去年行ったのですが、初めは立つ時はリンクの脇の手すりにつかまってじゃないと立てなかったんですが徐々に自力で立てるようになってました🙌

服装の写真です📷ご参考までに😀

• 7月31日
  • ちゃ

ちゃ

そうなんです☃️
    更衣室からリンク場に入った瞬間は冷蔵庫にいるみたいな体感です🤣
    アイススケート楽しんでください⛸️💓

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スノーウェアかダウンですか!外は夏だけど真冬と思った方がいいんですね🥺
    2歳でも出来そうですかね?💦
    転びますよね…生まれたての子鹿みたいになりますかね?😂
    下の子につきそうにしても私がプルプルしてたら意味ないというか…初心者だとどんな感じになるのか、、立つのも難しい感じでしょうか?💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと更衣室から⛄️!しっかり防寒した方が良いですね🥺
    補助具があるんですね😳上の子がやるの見たら絶対やりたがると思うので良かったです✨

脇の手すりがありましたね!
    子供と一緒にそこで練習するしかないですね🤭

写真ありがとうございます🤩
    スノーウェアだと浮くかなと思ったんですが、もはや普通そうですね😆下の子はきっと座るだろうしお尻も濡れちゃうかな…スノーウェアにします✨

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💖
    参考になりました☺️✨

• 7月31日