※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふぃん
雑談・つぶやき

とかおかずどんなのがいいですか?とかそういう質問は凄くよく分かるしい…

料理カテに何作りますか?とか
おかずどんなのがいいですか?とか
そういう質問は凄くよく分かるしいいんです

けど、、
それどうやって作るんですか?とか
それの味付け分かりませんとか…

ググったりレシピアプリ使ったら出てくるじゃん
ここで説明すること?わざわざレシピ書かせるの?
ってなるの私だけですかね

すっごいマイナーな料理ならともかく、よく聞く料理名だしクックパッドなら何千件とレシピ出てくるようなものをここで聞く方が手間じゃない?って思っちゃう

コメント

el

クックパッド 有料会員なってないから なってるひとにランキング上位のレシピ教えてほしい!とかですかね..?
でもママリの人達って、親切で優しいなぁっていつも見てて思います。

• まふぃん

まふぃん

なるほど!そういう手がありますね
    なんかずるい気がしますが(^_^;)
    ほんと親切だなぁと思います
    わざわざレシピ書くのって結構面倒だろうなぁと…

• 7月17日
  • el

el

ずるいですよねー、絶対面倒ですよね(´._.`)!私ならスルーかな★(笑)

• 7月17日
  • まふぃん

まふぃん

鮭がありますに対してムニエルはどうですか?ってコメント付いてて、どうやって作るんですか?には、見てておいっ!ってなっちゃいました 笑
    私も絶対スルーします😂

• 7月17日
  • el

el

えっ それはやばいですねw調べろや✋ってなっちゃいますねw

• 7月17日

私はレシピ書くの面倒なので
クックパッドで〇〇で検索してみてください♪とコメントしてます😂笑

• まふぃん

まふぃん

それが普通ですよね
    というか、言われなくてもそうすればいいのになぁと思っちゃいます
    わざわざ書いてもらうより、クックパッドとかの方がアレンジもあったり、分量もちゃんと書いてあるのに…

• 7月17日
荘川

そんな図々しい人いるんですね!😲
料理名聞いたならいくらでも調べようあるでしょうに…(^_^;)
今あなたの手に持ってるそれは何?それで調べられるでしょ!Googleって知ってますか!?と言いたい(笑)

• まふぃん

まふぃん

結構いてびっくりです!
    ほんと今はレシピもすぐ調べられるし、動画で見ることできたりもするし、こんなに親切な機械があるのに何故わざわざ書かせるの?って思います!(^_^;)

• 7月17日
ゆうちゃん

いちいち聞いてくる人、めんどくさいですよね。
自分で調べて何にもできない残念な人なんだなーと思います!

• まふぃん

まふぃん

ほんと、みなさんなら何作りますか?とか、晩ごはん何ですか?とかなら分かるんですけど、どうやって作るんですか?って…
    それは自分で調べなよ〜って思います!

• 7月17日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

料理の事に限らず、ちょっと調べりゃ分かる事を聞いてくる人…多いです、最近。
    丁寧に答えてあげてる方、優しいな〜、私にはそんな広い心ないわwと思っています。

• 7月17日
  • まふぃん

まふぃん

ほんと、教えてくれる人がいるから余計に自分で調べようと思わないんでしょうね💦
    ママリは親切な人多くて感心です!

• 7月17日