コメント
el
クックパッド 有料会員なってないから なってるひとにランキング上位のレシピ教えてほしい!とかですかね..?
でもママリの人達って、親切で優しいなぁっていつも見てて思います。
退会ユーザー
私はレシピ書くの面倒なので
クックパッドで〇〇で検索してみてください♪とコメントしてます😂笑
-
まふぃん
それが普通ですよね
というか、言われなくてもそうすればいいのになぁと思っちゃいます
わざわざ書いてもらうより、クックパッドとかの方がアレンジもあったり、分量もちゃんと書いてあるのに…- 7月17日
荘川
そんな図々しい人いるんですね!😲
料理名聞いたならいくらでも調べようあるでしょうに…(^_^;)
今あなたの手に持ってるそれは何?それで調べられるでしょ!Googleって知ってますか!?と言いたい(笑)
-
まふぃん
結構いてびっくりです!
ほんと今はレシピもすぐ調べられるし、動画で見ることできたりもするし、こんなに親切な機械があるのに何故わざわざ書かせるの?って思います!(^_^;)- 7月17日
ゆうちゃん
いちいち聞いてくる人、めんどくさいですよね。
自分で調べて何にもできない残念な人なんだなーと思います!
-
まふぃん
ほんと、みなさんなら何作りますか?とか、晩ごはん何ですか?とかなら分かるんですけど、どうやって作るんですか?って…
それは自分で調べなよ〜って思います!- 7月17日
-
ゆうちゃん
料理の事に限らず、ちょっと調べりゃ分かる事を聞いてくる人…多いです、最近。
丁寧に答えてあげてる方、優しいな〜、私にはそんな広い心ないわwと思っています。- 7月17日
-
まふぃん
ほんと、教えてくれる人がいるから余計に自分で調べようと思わないんでしょうね💦
ママリは親切な人多くて感心です!- 7月17日
まふぃん
なるほど!そういう手がありますね
なんかずるい気がしますが(^_^;)
ほんと親切だなぁと思います
わざわざレシピ書くのって結構面倒だろうなぁと…
el
ずるいですよねー、絶対面倒ですよね(´._.`)!私ならスルーかな★(笑)
まふぃん
鮭がありますに対してムニエルはどうですか?ってコメント付いてて、どうやって作るんですか?には、見てておいっ!ってなっちゃいました 笑
私も絶対スルーします😂
el
えっ それはやばいですねw調べろや✋ってなっちゃいますねw