※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

母乳パッドを外したら色のついたものが付いてました。これなんでしょう?…

母乳パッドを外したら色のついたものが付いてました。
これなんでしょう?
今日の朝から右胸の内側の端っこが授乳しても痛いのですが、関係ありますか?

コメント

彩ちん

黄色い膿みたいなお乳なら乳腺炎の可能性が高いです
お乳が赤いようなら、感染からの乳腺炎だと思うので膿なら赤ちゃんに飲まさないで病院で薬を処方してもらって下さい
腫れがあるようなら、冷やして下さい
熱が出た場合は乳腺炎確定です

• るる

るる

身体も風邪のひき始めのような感じです。痛みを感じる部分は少し赤くなっているような気がするのですが、そういった場合も子供に授乳しない方がいいのでしょうか?
    お乳自体は赤くないです😭

• 7月17日
  • 彩ちん

彩ちん

私も2人目にして今月の頭初めてなりました突然に!
    水分補給してますか??
    あと、赤ちゃんの歯があれば傷ができてそこからばい菌が入るそうで、乳腺炎といえば、吸わせればいいと思っていたら病院で叱られました 笑

あまり搾ってもダメみたいで、膿のようなものなら、搾ればまた作られるしって言われましたが気になってついつい搾ってましたがこれはダメだと思います

私の場合、ピンポイントで手搾りが出来たので、病院に行ってもゴリゴリにはなってなくて先生も柔らかいけど腫れてるねってことで、左胸のみ授乳せず、右のみ授乳してました
    抗生剤貰いましたよ

熱が出る前はインフルエンザのように寒気が、39度出て冷やして次の日朝一で産んだ産婦人科へ行きましたよ

• 7月17日
  • 彩ちん

彩ちん

つまんでお乳を出してみて、黄色い汚いお乳が出たら膿の可能性が高いです

乳白色であれば、まだ詰まっていないだけの乳腺炎なので、吸わせても大丈夫かと思います

• 7月17日
  • るる

るる

今少し出してみたら乳白色でした!まだ膿みっぽくなくてよかったです😣
    お乳のトラブルはつらいですね😔

• 7月17日
  • 彩ちん

彩ちん

気になるようなら早めに病院へ!
    私も1歳で仕事復帰なので完母はやめて混合にしてみました。1人目は断乳が大変だったので/(^o^)\
    おっぱいトラブル恐怖です 涙

• 7月17日
  • るる

るる

とりあえず様子見て明日病院に相談してみます!
    美味しいお乳あげたいですもんね💦😭
    断乳、大変そうです😰それこそおっぱいトラブルが恐怖です😔

• 7月17日