コメント

彩ちん
黄色い膿みたいなお乳なら乳腺炎の可能性が高いです
お乳が赤いようなら、感染からの乳腺炎だと思うので膿なら赤ちゃんに飲まさないで病院で薬を処方してもらって下さい
腫れがあるようなら、冷やして下さい
熱が出た場合は乳腺炎確定です
彩ちん
黄色い膿みたいなお乳なら乳腺炎の可能性が高いです
お乳が赤いようなら、感染からの乳腺炎だと思うので膿なら赤ちゃんに飲まさないで病院で薬を処方してもらって下さい
腫れがあるようなら、冷やして下さい
熱が出た場合は乳腺炎確定です
「その他の疑問」に関する質問
小4の娘が今週末お友達のお家にお泊まりに行きます。 先週もそのお友達のお家で遊んでスライム工作などをして帰って来たんですが、今週末のお泊まりの時に相手のお家の方にお礼とお世話になりますの意味を込めてシャトレ…
みなさんならどうするかいいねで教えてください🙇♀️🙇♀️ もともとアトピー疑惑のある子で昨日保育園ですごく掻いていたみたいで血が出てるとのことで会社を早退しました。 時間的に病院がもう時間外扱いになり小児科の…
きらり って名前はキラキラネームになるんですかね?🥹 インスタで見つけて気になりました笑 今時、しわしわネームとか○○ネームが多すぎて 名前付けるのも躊躇しますね🤣笑 ※私が付けるわけじゃありません🤣
その他の疑問人気の質問ランキング
るる
身体も風邪のひき始めのような感じです。痛みを感じる部分は少し赤くなっているような気がするのですが、そういった場合も子供に授乳しない方がいいのでしょうか?
お乳自体は赤くないです😭
彩ちん
私も2人目にして今月の頭初めてなりました突然に!
水分補給してますか??
あと、赤ちゃんの歯があれば傷ができてそこからばい菌が入るそうで、乳腺炎といえば、吸わせればいいと思っていたら病院で叱られました 笑
あまり搾ってもダメみたいで、膿のようなものなら、搾ればまた作られるしって言われましたが気になってついつい搾ってましたがこれはダメだと思います
私の場合、ピンポイントで手搾りが出来たので、病院に行ってもゴリゴリにはなってなくて先生も柔らかいけど腫れてるねってことで、左胸のみ授乳せず、右のみ授乳してました
抗生剤貰いましたよ
熱が出る前はインフルエンザのように寒気が、39度出て冷やして次の日朝一で産んだ産婦人科へ行きましたよ
彩ちん
つまんでお乳を出してみて、黄色い汚いお乳が出たら膿の可能性が高いです
乳白色であれば、まだ詰まっていないだけの乳腺炎なので、吸わせても大丈夫かと思います
るる
今少し出してみたら乳白色でした!まだ膿みっぽくなくてよかったです😣
お乳のトラブルはつらいですね😔
彩ちん
気になるようなら早めに病院へ!
私も1歳で仕事復帰なので完母はやめて混合にしてみました。1人目は断乳が大変だったので/(^o^)\
おっぱいトラブル恐怖です 涙
るる
とりあえず様子見て明日病院に相談してみます!
美味しいお乳あげたいですもんね💦😭
断乳、大変そうです😰それこそおっぱいトラブルが恐怖です😔