※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの看病で四日間連続で休むのってふつうにあることですか?ママが休…

子どもの看病で四日間連続で休むのってふつうにあることですか?
ママが休む時、旦那さんはどんな感じですか?当たり前って反応ですか?それか、休んでくれてありがとうとかありますか?

コメント

ちえ

最近は交代で休んでますが、数年前までは、私だけ休んでました。
旦那は仕事柄、ほぼ男性のみの職場で、結婚している人が少ないので、言いにくい(男性が子供の体調不良で休みをもらう風土じゃない、休ませてもらえない)と言ってました。
とはいえ、2人目が生まれてからは、私が休むだけでは対応しきれず、保育園からの呼び出しの対応は私、翌日以降も休むときは、お互いの仕事のスケジュール踏まえて、交代にしました。

はじめてのママリ🔰

看病で4日休むのは全然ありました。
インフルやコロナで5日はダメで、土日被らなければ元々の休みとか合わせてMAX9日休みとかでしたね😅
旦那は自分は仕事休めないアピールか、言われるのが嫌で話題に触れないかのどっちかですw

うちは旦那の方が稼げるので、絶対に私が出勤しなきゃ!って感じではないですが、それでも居づらくなるのは私なので何度もめちゃくちゃ喧嘩しましたよ😂

はじめてのママリ🔰

転職するまでは、私が休むのが
当たり前な感じでした。ありがとうはありましたが、、。
転職する前に、話し合って交代にする事になり
割合的には私が多いですが今は交代してます。