※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

犬を初めて迎える際、共働きのため日中6時間お留守番させることについて、初日から留守にするのが良いのか、1週間はそばにいた方が良いのか教えてください。

初めて犬を迎えます。
共働きなので日中6時間ほどお留守番になるのですが、初めの日からいない方が良いのでしょうか?
それとも1週間くらいはずっとそばにいたほうが良いのでしょうか?

一応シルバーウィークにお迎え予定なので、いることも空けることもできます。

コメント

はじめてのママリ

初日からではないですが留守番のときはサークルに入れてましたがシーツ食べたりしてました。
性格にもよるのかなと思いますがうちはパートの短い時間で毎日じゃなくてもしばらく大変でした。

mi

初日からはやめた方がいいです💦
一緒にいられる時間があるなら、徐々にお留守番時間を長くした方が🐶も不安にならないかなと思います。

年末年始に2ヶ月のポメをお迎えして1週間かけて徐々にお留守番時間のばしましたが、2時間空けただけで最初はペットシーツ荒らしたりうんち食べたりトイレじゃない所でおしっこやうんちしたりと帰宅後掃除大変でした🥹

ちゃむ

初日から居ないのはやめた方がいいです💦
1週間でも短いくらいです💦
最低でも1ヶ月は一緒にいた方が安心です💦

トイレは1日何十回も外すし、ペットシーツはボロボロ、うんちすれば踏むので床はうんちまみれ、オムツすればそれも全て食べてしまい、、って感じでうちでかってる犬は半年くらいはそんな感じでした😭

はじめてのままり🔰

うちは大型犬です。
そして共働きです😖😖
お迎えしてすぐは、
ペットシーツをたべたり
脱走、粗相など本当に大変でした😂
これで大丈夫だろうと
強いサークルを買ったりしましたが
万全とおもっても予想外の動きをしたりして破壊されたりして鬱になりそうでした😂
その子の特性、性格をしるためにも
観察するために数日は家にいたほうがいいと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    大型犬ちゃんなんですね!

何ヶ月頃でお迎えされましたか?
    お留守番はどのくらいのじかんですか?

• 7月30日

保護犬でしょうか?
パピーちゃんですか?離乳食が終わるまでは誰かしらお家にいる環境が良いと思いますよ。

ワンちゃんも赤ちゃんと同じく誤食は命に関わる場合がありますし
お友達の子は早々に誤食したようでお腹切ることになったそうなので。

パピーでなくとも
環境に慣れるまではあまり構わずに
そばにいることはしていた方が良いです。