みな
一時保育と認可外を組み合わせてなんとかしてる感じです😖
つばき
一人目の時は0歳で落ちて1歳でまた入園希望出したけど、入れる可能性低いし、認可の結果後だと認可外も空きがなくなるから、結果待たずに認可外入れました。
もう育休伸ばせないし、とりあえず入れなきゃって感じでしたね。
みな
一時保育と認可外を組み合わせてなんとかしてる感じです😖
つばき
一人目の時は0歳で落ちて1歳でまた入園希望出したけど、入れる可能性低いし、認可の結果後だと認可外も空きがなくなるから、結果待たずに認可外入れました。
もう育休伸ばせないし、とりあえず入れなきゃって感じでしたね。
「育児」に関する質問
昇格に必要な試験を受けるタイミング 現在育休中です!(3歳と1歳がいます) 来年の春復帰予定なのですが、今年社労士試験に合格し、 その後勉強が習慣となり引き続き細々と勉強しています。 1月に受ける予定だった試験…
実の母親のことです。 毒親で、産前産後も何も助けてくれなかったし、育児も大変な時期協力してくれなかったのに、介護が必要になったときだけ、私のことを頼って近くに引っ越してくるって、受け入れますか?お金も助ける…
父親の死、子どもの出産を期に、実母との関係がストレスに感じるようになりました。 長文です。 3年前、第一子の妊娠中に実父が逝去したため、実の親は実母のみです。 実母は元々健康志向が強いほうだったのですが、好き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント