みな
一時保育と認可外を組み合わせてなんとかしてる感じです😖
つばき
一人目の時は0歳で落ちて1歳でまた入園希望出したけど、入れる可能性低いし、認可の結果後だと認可外も空きがなくなるから、結果待たずに認可外入れました。
もう育休伸ばせないし、とりあえず入れなきゃって感じでしたね。
みな
一時保育と認可外を組み合わせてなんとかしてる感じです😖
つばき
一人目の時は0歳で落ちて1歳でまた入園希望出したけど、入れる可能性低いし、認可の結果後だと認可外も空きがなくなるから、結果待たずに認可外入れました。
もう育休伸ばせないし、とりあえず入れなきゃって感じでしたね。
「育児」に関する質問
ただのぼやきです。 もうすぐ夫の育休が終わる。少しは育児や家事の大変さが分かったか聞くと、「えっ、全然大変じゃないじゃん!何が大変なの?」って言うのでイラッ💢 1ヶ月間上の子の送迎とゴミ出ししかしなかったから…
「当たり前じゃん」が口癖の友人 学生時代から度々2人で旅行にいくくらい仲良かったけど、30代になり、なんだか話しが噛み合わなくなってきた友人がいます。 結婚や出産は向こうのほうが早かったので、色々と話しの中で…
1人目より2人目育てやすいですか?? 2人目が育てやすすぎて、、びっくりです、 単に自分が育児に慣れたともあるのかなぁ、とおもうんですが、、、 [1人目] ミルク、生後半年〜まで3時間おきに起きる 夜泣き、黄昏泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント