※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん🔰
産婦人科・小児科

生後2日目、産院での母子同室が始まり、夜中にしっかり洗礼を受けました…

生後2日目、産院での母子同室が始まり、夜中にしっかり洗礼を受けました。
置くとぐずる、抱っこしてれば落ち着いて寝入る、母はひたすら眠い。

おそらく背中スイッチってやつな気はしてます。夜中めちゃめちゃ覚醒してたのも、なんでこんなに元気なのーって思ってます笑

これどうしたら良いんでしょうかー!!

コメント

いちこ

ご出産おめでとうございます🥰
おくるみはあるますか?赤ちゃんが寝てから10分くらいは抱っこのまま耐えて、深く寝たのを確認してからそーっとおいてあげると成功率高まります!

ままーり

いっそのことベッドを少し起こしてお腹の上に乗せ、一緒に寝るのはどうでしょうか…?🤔
病院によるかもですし、わたしは怖くてできませんでしたが、わたしが出産した病院では経産婦ママさんがコアラみたいに抱きながら一緒に寝てました🥺看護師さんに相談してみてはいかがでしょう🥺