※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10wでつわりなしです!車で1時間半の流れるプールや波プールがあるプール…

10wでつわりなしです!
車で1時間半の流れるプールや波プールがあるプールに上の子達が行きたいと言ってます。
子供は男女いるので着替えも考えると私も行かなきゃと思うのですが、大きなプールは感染とか考えてやめるべきですか?
入らず見守りは厚くて危険かなと思ってます、、、

コメント

ままり

自分が後悔しないなら問題ないかと👍
結局全ては自分次第です。
妊婦で川遊びに行ってる人もいるし、海に行っている人もいるし、プールに行っている人ももちろんいますから😊
お子さんが大きくて自分が走り回らずに済むなら妊婦の転倒リスクは低くなると思うので自分で気をつけていれば大丈夫かなぁと思います。
感染だけはその日その場に来ている人間次第なので、足だけの方が安心だと思います😊
うちは小学生2人と10ヶ月の子がいますが去年も今年もプールは友人に誘われた時に友人のお庭でさせてもらうだけです。自宅は集合住宅の庭なしなので🤣
私も男女いて、去年の秋出産だったのでもうこの時期お腹凄まじく出てて、自分必須は無理だからと伝えました。笑
最悪は男の子だけ連れて行ってもらって女の子はママと別のところに行くとかでもありだと思ってます。これまで一度だけそれをしました🤣

はじめてのママリ🔰

まぁ、行きたいって言われるのは仕方ないですが感染症より転倒の方が一生後悔するので私なら行かないです‥
普通に行って大丈夫はたまたまなので私は参考にしません。

ボーボボmama🦖🐾

3人目妊娠中、自己責任で9wの時に海・22wでプール・28wで温泉に行きましたよ🥹

感染はなったら薬使うしかないので転倒だけはめちゃくちゃ気をつけました!
結果論ですが、私はなにも起こることなく終わりました🎀

マリ

今上の子プールくらいしか遊びに行けるところないので2週間に1度のペースで屋内プール連れてってます😊
2人目の時マタニティスイムとかしてましたし、病院の許可さえあればあいいと思います🤔