※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古物件なのですが、この間取りどう思いますか?一階はとてもいいと思う…

中古物件なのですが、この間取りどう思いますか?

一階はとてもいいと思うのですが2階の間取りが謎です。

CLはクローゼットですよね?
部屋として使うには難しいでしょうか?

それと、ずっと売れ残っているのですがなぜだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いなって感じました。
2階もですが、私は1階も気持ち悪いです💧
LDKのど真ん中に階段あってキッチン立ってると階段の上が常に見えるような感じなのかな?と思うと…、我が家の階段は洗面所の向かいにあるのですが、2階って誰もいないと夜とか暗くて意識してると階段の上からなんか覗いてきそうで怖いんですよね笑。洗面所で歯磨いてるときとかたまに階段の上に意識いっちゃうときあるんです💧別に何か見えるわけじゃないんですが。

怖い話好きで吉井まさおとか廃墟探索系とかよく見るんですが、階段って場所重要なんですよ。
あと家が好きでインテリアデザインの専門学校いって図面もよく書いたりしてたんですが。

2階は窓のない部屋は表記上?形式としてクローゼットになると言われたことあります(自分の家作る時に)使う人によって何に使ってもいいんだけど、ハウスメーカーとしては健康上の理由とか?人が生活する部屋は窓を1つは作らないといけないらしいです。
なので2階左下のCLは部屋だったんじゃないかな?と思うのですが。

2階の違和感は、どこの部屋も窓1ヶ所しか作ってないし、普通窓2ヶ所作れる外側に部屋作って、内側にCL作った方がいいはずなのに…ってとこと。
もともとCLも部屋で4部屋くらい全部部屋だったのか?と考えても窓無いのおかしいし。気持ち悪さを感じますね💧

1階の和室でテレビとか見るかは大半そこに人が集まりがちかなと思いますが、玄関からぐるっと回らなきゃいけないのもなんかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

2階が不思議な間取りですね😳
売れ残っているのは立地の問題とかもあるんじゃないでしょうか?

ママリ

クローゼットが多い印象ですね😂
こんなにクローゼット作るなら部屋広くして欲しかったなーってなるので私は見送ります。
コンセント、窓があれば部屋として使えるかと思います。