保育園での持ち物かぶりどこまで気にしますか?前に、フレンドリーに話し…
保育園での持ち物かぶりどこまで気にしますか?
前に、フレンドリーに話しかけてくれた同じクラスのママがいたんですが、失礼ながら私は向こうのママを知らなくて、子供も同じクラスだなくらいの認識で名前も知りませんでした💦
前からその子の通園バッグがうちの子と一緒だなーとは思っていたんですが、最近水筒も同じものを買ったようです。
どちらも我が家が一ヶ月以上前から先に使っているものです。
バッグも水筒もAmazonのどこでも買えるやつですが、2歳児で10人前後しかいないクラスなので、あえて同じもの買うのもなー💦と思ってしまいます。
水筒なんかはカゴにみんな一緒に入れるので、見えるところに名前は貼りますが、昨日なんかは飲み物が全然減っていなくて、もしかして間違えて飲んでない?と思ったりもしました。
偶然だとは思いますが、水筒もバックも別のものを買い直すか迷っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一般的に売っている珍しいものではないならかぶっても仕方ないかなと思うので、私ならわざわざ買い直しません💦
🦊
わざわざ買い直さないです😭😣
ちなみに息子の時少人数のクラスで男の子の水筒が5人とも色まで被ってたことあるので、親が選ぶのはどこも同じなんだなーと思いました😂
はじめてのママリ🔰
私だったら気にしないです!
自分のだとわかりやすいように何か目印があると良いかもですね
コメント