※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生 夏休みの宿題、あまり進んでないお子さんいますか?一年生。学童…

小学生 夏休みの宿題、あまり進んでないお子さんいますか?

一年生。学童行かせてます。
『みんなドリル終わったみたい~』と言っています。
『終わってない子はいないの?』と聞いたら、
『いない!』と。

まあ、一年生の話なので、わかりませんが…
実際どうなのかな?
と。

コメント

ままり

うちは夏休みの最初に何ページあるから、1日◯ページにしようって感じにしてたので、今の時期はドリルは全然終わってなかったですが、計画通りって感じでした。
コツコツタイプもいると思いますよ🤔

はじめてのママリ

うちの子の学校の場合は、ドリルは量が少ないので、手をつけていれば終わってる子がほとんどだと思います。
我が家はドリルはあっという間に終わりましたが、絵日記や観察日記などが手付かずなので、宿題全体としてはなかなか進んでいません😓

はじめてのママリ🔰

学童は行っていないですが、ワーク半分くらいしか終わってないです🤣
他は朝顔の観察、絵日記一枚ずつ、計算カードと家のお手伝い(これはどちらもできる時でいい)なので、そこまで急かしてません🤣

3児ママ

長女終わって
長男多分今日で終わらせて帰ってきます!

はじめてのママリ🔰

1年生まだ終わってませんよ〜!
学童ではやってこないので、自宅でペース決めてゆっくりやってます!
今半分くらいかも?と

はじめてのママリ🔰

小5の息子はまだ終わってないです🙃
小2の娘はもう26日には終わってます!
結構量が出てましたが早めにやった方がいいよ。プリント系は1日8枚9枚やりなと言い続けて9日間で全て終わらせてくれました。

上の子にも早くやらないと後々苦労すると言ってますが中々進まないです😂

はじめてのママリ🔰

小3息子はクロムの三教科は夏休み一日目で全部終わらせてました😂あとは観察日記と漢字50問テストなのでコツコツやってます。上の子は中1ですが…小学生の頃から夏休みギリギリまで終わらなくてヒーヒー言ってます😑