※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^>𖥦<^
子育て・グッズ

兄弟同士のおもちゃの取り合いに口出ししますか?子供ってみんなそうな気…

兄弟同士のおもちゃの取り合いに口出ししますか?子供ってみんなそうな気がするから言ってもあんまり効かなくて…
妹が使ってたらお姉ちゃんが全部取っちゃって妹にも貸してあげてー!というんですがあまり意味が無いので何も言わずに見守っとくべきなのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2歳差の姉妹がいます。毎日喧嘩してますがほんとに危ない時以外は口出さずに見守ってます😔
ママーお姉ちゃんが貸してくれないーと言いにきた時は、貸してって言ってごらんってアドバイスしますが…まあ喧嘩は免れないですね🥲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく下の子が可哀想に思ってしまうタイプです…🥲でも上の子は上の子で使ってるおもちゃ取られたくないよなぁって冷静になってます😭

• 32分前
  • ^>𖥦<^

^>𖥦<^

全部取られて手元におもちゃが無いところを見ると可哀想で……下の子ってどこもそうなのかなって思ってます😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

借りたいなら「かーしーてー!」って言うんだよ。勝手に取るのはダメだよとは常に口酸っぱく伝えてます!

• ^>𖥦<^

^>𖥦<^

全く一緒です😭😭なのに何も聞こえてないみたいです😅

• 39分前