※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これって私が悪いですか?下の子が今日初めての予防接種で、今副反応?で…

これって私が悪いですか?

下の子が今日初めての予防接種で、今副反応?で高熱が出ています。
旦那は元々仕事で家帰ってこない事も多く、ここ何日も帰ってきてなくて今日は熱があるので絶対帰ってきて欲しいと言って帰ってきてもらいました。

副反応で眠りも浅いので私も全然寝れず、上の子も夜中起きてしまって、その時に旦那が帰ってきて自ら上の子と寝ると言い出して自分の寝室に連れていきました。
そこから何時間しても上の子は起きているな〜と思っていましたが、部屋をのぞくと真っ暗な部屋で子供がiPadでYouTube見ていて旦那は寝ようとしていました。

自分から上の子と寝ると言い出したのに、明日も朝から保育園あるし暗い部屋でYouTube見せているのが有り得ないと私が怒ったら
だって寝ないし寝れんし、うるさいうっとおしいわ、そんなん言うんならもう面倒とか見ん、と言うてきました。

私からしたら何でそこでこれからもう面倒見ないという発想になるか意味不明ですし、私は子供がどんだけ寝なくなって寝かしてきました。寝かさないといけなかったので。寝んしじゃないやん、寝かすんやんって感じです。自分から言い出したのに中途半端にして自分だけ寝ようとしてるのもうざいです。
私だって副反応の下の子を見ていて寝れてません。眠いです。
私悪いんこれってなってます。どうおもいますか?

コメント

ゆな

映像見せてるだけでそれは面倒見てるって言わないよって突っ込みたくなりました🤣
iPadやYouTubeは覚醒して寝れなくなるから寝る1時間前は見せない方がいいということご主人は知っていますか?
寝る前に絵本を読むとか、寝たふりするとか寝かしつけにママが普段やっていることを教えてあげてはどうですか?
旦那さんのその発想にはムカつきますが、普段面倒見てないならこちらの子育ての常識が旦那さんはわかってないと思います😓わが家も旦那にイライラすること多かったですが、色々お願いした結果3人目にしてようやく言わずとも理解してくれること増えました🙌