小声で話すことや発語が遅いのは自信のなさからでしょうか。二語文はまだですが、宇宙語は大声で話しています。
すごい小声でたまに喋ります😂発語ゆっくりめで自信がないからでしょうか?
最初はそうだったよ!ってお子さんいますか?
バイバイとかも過去にこっそり練習してました。
二語文言う気配ありません、、
宇宙語は大声です(笑)
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちも最初小さな声でつぶやいてました😂そして同じく宇宙語は大声でしたが本人的には喋っている雰囲気でした笑
すごい小声でたまに喋ります😂発語ゆっくりめで自信がないからでしょうか?
最初はそうだったよ!ってお子さんいますか?
バイバイとかも過去にこっそり練習してました。
二語文言う気配ありません、、
宇宙語は大声です(笑)
ママリ🔰
うちも最初小さな声でつぶやいてました😂そして同じく宇宙語は大声でしたが本人的には喋っている雰囲気でした笑
「子育て・グッズ」に関する質問
おんぶひも検討中です! 昔ながらのタイプか、ナップナップなどのリュックみたいに背負うタイプかで悩んでます。 うちの子は大きいし暴れるので、昔ながらのは1人で装着するの大変そうだなーと思ってますが、実際やって…
毎日疲れてしまいます 時短勤務だが往復2時間かけて通勤 夕方には3歳児を保育園にお迎え、早く帰りたいのにあっちの道がいいこっちの道がいいと言われ遠回りして帰らされる(自転車) 帰宅後、手押し三輪車で散歩に行きたい…
6歳年長男子の事です。 トイレの前後関わらず、おしっこをチビってしまいます。確認するとさほどでもなく、「大丈夫!気にしすぎ」と言ってしまうのですがその都度パンツ交換します。年子で1つ下にも男の子がいますが、次…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
たしかに宇宙語喋ってる雰囲気です!
返したほうがいいですね?😂
小声で呟いた時にもう1回!って言うとだんまりになります😣それは言わないほうがいいんですかね😓
宇宙語も保健師には伝わらなくて少し恥ずかしかったです。一般用語ではないのですかね😅
ママリ🔰
「えー!そうなんだ!」「へぇ〜」とか返してましたが違う時は怒ってました😂
「どうしたのー?なぁにー?」みたいな聞き方がいいかもです🥹
私は「モニョモニョ何か言ってます」と言ったら「宇宙語みたいな感じ?」と保健師さんにな聞かれたので通じるのかと思ってました😳