※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小声で話すことや発語が遅いのは自信のなさからでしょうか。二語文はまだですが、宇宙語は大声で話しています。

すごい小声でたまに喋ります😂発語ゆっくりめで自信がないからでしょうか?
最初はそうだったよ!ってお子さんいますか?
バイバイとかも過去にこっそり練習してました。
二語文言う気配ありません、、
宇宙語は大声です(笑)

コメント

ママリ🔰

うちも最初小さな声でつぶやいてました😂そして同じく宇宙語は大声でしたが本人的には喋っている雰囲気でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    たしかに宇宙語喋ってる雰囲気です!
    返したほうがいいですね?😂
    小声で呟いた時にもう1回!って言うとだんまりになります😣それは言わないほうがいいんですかね😓
    宇宙語も保健師には伝わらなくて少し恥ずかしかったです。一般用語ではないのですかね😅

• 7月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

「えー!そうなんだ!」「へぇ〜」とか返してましたが違う時は怒ってました😂

「どうしたのー?なぁにー?」みたいな聞き方がいいかもです🥹

私は「モニョモニョ何か言ってます」と言ったら「宇宙語みたいな感じ?」と保健師さんにな聞かれたので通じるのかと思ってました😳

• 7月30日