スポーツ少年団を辞めたいが、下の子が続けたいと言い出して困っています。ストレスが溜まっています。
スポ少辞めたいやめたいやめたい🙏🙏🙏上の子辞めてほしいのに下の子がやりたいと言い始めて無理すぎる😇😇
スポ少辞めたすぎてハゲそう、、、ストレスMAXです。
- 3児ママ
コメント
minm1
大変ですよね!ちなみに何されてますか?うちは野球です。今、1か月程休部してます。簡単に辞めれないです。泣
まる
スポ少大変ですよね😭😭
やりたい気持ちもママが大変な気持ちもわかります🥲
我が家は、ママ友にスポ少の大変さをきき、クラブチームに入りましたが保護者負担0で楽ですよ🥹
クラブチームに誘導してみてはいかがでしょう😭✨
はじめてのママリ🔰
やっぱりスポ少って親の負担大なんですね…
-
3児ママ
身体も精神も負担になります😇😇
私はグループラインもめちゃくちゃ嫌で、頻繁に連絡がくるしメッセージにいちいちみんなリアクションしなきゃだし、くそめんどくさくて😭😭
掃除当番や試合当番があったり遠征の送り迎え当番なんて私は運転が苦手なので無理だし(旦那が行ってます)、自分が文化部出身なので体育会系ママばかりでみんな元気で同じテンションでついていけないです😇😇😇
早くここから抜け出したい、、、- 7月30日
3児ママ
うちは娘がバレーしてます!私が辞めたい辞めたいって思いながら一年が経ちましたがやっぱりすごく辞めたい😭😭グループラインもかなりストレスで眠れないし早く抜けたいです、、、。
どうやって休部に至りましたか?!😭✨✨子どもさんが休みたいと言ったのですか?
子どもが楽しくやってるので辞められないです、、、でも私の身体はストレスで異常でてます😇