コメント
ゆり
この間の冬にやりました!
片方ずつやりましたが!
2週間ですとまだ負担かけないほうがいいので、機内で上に荷物あげたりするのは控えたほうがいいかもです!飛行機自体は乗れると思いますよ!
私普通に仕事してました!
ゆり
誤字です、
通勤❌
通院⭕️
ハム
10年前に形成外科でやりました。
私は術後10日入院で、その後すぐに車乗って仕事に行ってました!
退院から一週間後に抜糸で両手を上げられなかったので、日常生活として問題なかったのは抜糸してからですね。
結婚前で実家にいたので頭も母親が洗ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😭😭😭
10日も入院だったんですか!?長いですね😭
では抜糸は2週間以上経ってからだったんですね…
飛行機乗るので抜歯時期相談してみます…笑- 8月17日
ゆり
無理しないほうが、傷への負担少なくて傷の治りも早いと思うので、気をつけてくださいね🥺
ゆり
意外と抱っこできる気もしますが、無理のない範囲でしましょ🥺
全身麻酔なのですね!ということは両脇一気にですかね?!入院ありですか?
私は局所麻酔で肩脇ずつで日帰りでした!
半年たったんですが傷跡がまだ目立ちますが、全く匂わないので本当に快適ですよ!ポリエステルの服もガンガン着れます!もっと若い頃にやっときゃよかったです笑
もう少し綺麗に傷跡消えて欲しいなぁと願うばかりですが🥺
ゆり
術後の痛みは、想像より全然マシでしたよ!夜も普通に眠れました!!傷の痛みより、ドレーンが入ってる痛みが左脇だけ強かったです!翌日には抜けて、抜いたら痛みなくなりました!
私は日帰りだったので、翌日から5日連続で通院しなきゃいけなかったりで地味に手間でした😂
入院してガツンとやるのがいいと思います🥰ちなみに総合病院とかで入院ですか?!
治療するとき、どこでやればいいか分からず、ほとんどのところが自由診療で高額なところで、保険でやれるところ探すの苦労しました😖
子も、耳垢湿ってるので、本人が気にするようになったら若いうちにオペさせてあげたいなと思います😭でも私も同じところに通院するか悩ましいです😇術後の通院が手間だったので🤣
ゆり
その行動力、すばらしいです!
大きい病院で保険適応でオペするには、ガーゼに脇を挟んで本当に臭いか医者がチェックして臭いと判断されたら重度だから保険適応になるとか聞いて、そんな勇気はなく、なんとか通えそうなところに形成外科クリニックで保険適応でやってくれるところ見つけて駆け込みました!
そうです、2回とも5日連続でした😂今思うと大変だったな、と。当時はアドレナリンが出てる?脇のためならと苦じゃなかったんですが、もうやれる自信ありません🤣仕事しながら子育てしながら...🤣多分、そんなに通院しなきゃいけないのは、儲けのためもあるんだと思います😇その後も、半年間は2週間に一回は通勤しなきゃで、明らかにそんなに必要ないと思ったので「行けない」とか言って一ヶ月に伸ばしてもらってました笑 やっと半年通院終わりました😇
頻回な通院と電車代加味しても、美容皮膚科で自費でやるよりは安かったのでまだいいですが🤣
痛みは、心配だったので処方されたロキソニン飲んでて抑えられてたのもあるかもです!🙆♀️きっと大丈夫です🙆♀️
頑張ってください!!快適な毎日が待ってますよ❤️🔥
ゆり
そうなんです、半年間2週間に1度通院で創部観察なんですが、明らかにもういらないよなーって状態になってきたので1ヶ月後にしてもらいました笑
9月、頑張ってください!!差し支えなければまた落ち着いた頃こちらで経過について教えてください🥺
ゆり
頑張ってください!🥹
乗り越えれば快適な日が待ってます!
4〜5日後くらいにした気がします!
半分抜糸して残りは明日ねってときもありました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
普通に仕事してたとのことで、キャリーひかずにいけば何とか行けそうですかね🥰
子供を実母に預けるので、実母の仕事の都合で2週間後に迎えに行かなきゃいけないので情報とても助かります🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてしまいすみません🙇♀️
お優しい助言をありがとうございます🥰
2週間だと抱っこは厳禁ですかね⚠️
全麻で手術、怖いけど臭いからの解放楽しみです!
はじめてのママリ🔰
4泊5日または5泊6日入院予定です!
傷跡、半年たっても目立つんですね😭😭
痛いのは1回がよくて両脇同時にする予定です!
術後の痛みはどうでしたか?
痛み考えるだけでドキドキします😇笑
傷跡の懸念はありますがやっぱりにおわないって快適ですよね!!!羨ましいです🫶🏻
はじめてのママリ🔰
夜も寝れるくらいだったんですね!!
よかったー、少し安心しました😭
ドレーンとかもThe手術ぽくて
もう怖すぎます!!笑
ということは5日連続通院が2回あったんですか?
片脇動かせない状態で連続通院は結構しんどいですね💦
田舎で普通の総合病院では今はやってないかも、と言われ大学病院に紹介されました!
そうですよね!?やりたい気持ちはあれど私も2年くらいどうしたらいいか分からず😂
女性医師だと理解してくやすいかな〜と思い笑
女性医師の形成外科クリニック予約して、ネット問診にワキガについて悩んでて保険診療で手術したいから紹介状がほしいと記載したら受診までに手術してる病院を探してくれてて
紹介状貰えた感じです🙆🏼♀️
子供はほんと早くからさせてあげたいですよね😭
はじめてのママリ🔰
大学病院でされました!
私は嗅がれはせず、とりあえず形式なのでって感じでガーゼ挟んだまま手術日決めました😂笑
保険適応でやってくれるか行くまで分からないし
そもそもどこ行けばいいの?って感じですよね💦
調べても分からずに行動しなくて数年無駄にしました…笑
半年も2週間に1回通院ですか!?
多すぎる…😳
美容皮膚科だと5〜60万しますもんね…
ロキソニン時間きたら即飲んで痛み感じないようにしたいです笑
9月頑張ります😭🔥
はじめてのママリ🔰
こんにちは!!お久しぶりです✨️
手術が近づいてそわそわしてます😂
抜糸は何日後くらいにしたかお聞きしてもいいですか?🙇♀️