※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療について今いるお子様全員不妊治療で授かったよって方どれくら…

不妊治療について
失礼な質問でしたらすみません。
今いるお子様全員不妊治療で授かったよって方どれくらいいらっしゃいますか⁇🥲
周りが自然妊娠で授かっている子が多くて、不妊治療をしなきゃ授かれなかった自分はダメダメだったのかな…とたまに落ち込んでしまいます。
授かれただけでもこれ以上ないことなのに…
すみませんが厳しいコメントはお控えいただけますと嬉しいです。

コメント

あみ

はい!
3人とも体外受精で授かってます👧🏻👦🏻👶🏻!
ただ今回4人目妊娠していますがこの子だけ自然妊娠です!

mama*31

4人とも人工授精で授かってます😌

mama

2人とも不妊治療で授かれました😊
自然妊娠は99%以上無理だと先生から言われましたので、私は不妊治療頑張った自分は全然ダメじゃないしよく頑張ったエライと思ってます😊✨
自然妊娠か不妊治療かなんて、授かれれば何も関係ないです!

はじめてのママリ🔰

子供は一人のみです!不妊治療で授かりました⭐️
私の周りは95%くらいは自然妊娠です。自然妊娠に対して羨ましさももちろんあります💦だけど、あれだけ辛い治療を頑張ったことは自分でもよくやったと思います!それに不妊治療経験したことでそういった人の気持ちを理解出来るようになったことも私に取っては良かったと思ってます!
ママリさん、全然ダメダメじゃないですよ☺️

はじめてのママリ

子ども2人とも不妊治療で授かりました。
不妊治療でもしなきゃ授かる事さえなかったと思うので、やって良かったし、何事も続かない性格の私が長期間、辛い治療をやってきての事なので誇りに思ってます☺️