はじめてのママリ🔰
後悔していません!🥺
離婚当時かなり迷いました。
離婚後の環境や状況などによっては離婚することが正解だとは断言できませんが、離婚してからの方が幸せだとそこは断言できます🥺!
シングルになって8年目ですがようやく素晴らしいと思える人と出会い再婚予定です!離婚したら幸せになれる選択肢はいくらでもあるし迷っているのならもう進んだほうがいいと私は思います🥺!
面会交流はしていません!
はじめてのママリ🔰
まだ考える余地があるなら再構築考えて見るのもいいかもしれません😊
私は子供に危機があり考える余地もなくだったので後悔はありません😊
面会交流は裁判で決まり6歳から7歳くらいの時していました。2年生で拒否、子供が元夫に塩対応となり終了でした
離婚は、、
例えば2歳の子供(誰かが)が入院となった場合、付き添いなどフォローできる人的環境があるか
自分が病気や死んだ時に子供達がどうなるか(夫がいても意味ない場合もありますが、、🤭)
災害時、
子供同士のトラブルで親同士話し合いする時、
などなど色々想定してみてください😊
ご自身が
子供達の「パパほし〜」
子供達が友達から「なんでパパいないの?」と聞かれて戸惑ってる姿
などに耐えられるかなども。。
-
はじめてのママリ🔰
それはそれは、、
夫さん、とんでもなくふざけた態度ですね
ストレス半端ないと思います😭
実家が頼れるなら母親的には何も問題なく離婚でしるし、驚くほど生活が楽になると思います😊✨
ただ、、
今、このストレスの中、きっと視野が狭くなったり、冷静じゃなかったり、、
結論出すのはちょっと違うかもしれません😭
離婚するなら、夫さんのことを私産んでないけどろくでもない長男!(アホな言動をある意味許すといいますか。。)
子供にも悪影響!
など冷静に思えたりしてからでもいいのかな、と思いました
でも夫さんとお子さんが仲良しなら、3歳半?くらいからは傷つきそうなので、、あまり時間もありませんが。。- 7月29日
-
きぃちゃん
ありがとうございます。
一度離婚話になり再構築をしたのですが一度離婚話になった時と同じ事を旦那がしたので(女性関係、肉体関係はありません)信じられなくなり、時間をかけてもう一度再構築を試みようとしていました。
ですがものの4日で相手の態度が変わりずっと気まづいならどちらかが家に帰ると会う話や逆に私が男性とやり取りをしていると疑ったりこれから夜ご飯要らないと突き放されたりして先が見えなくなり離婚したくなくてもするしかないのかなと思いました。
裁判で面会交流決められたのですね。
もし誰かが入院したとなれば実家が近いので実家に頼れるのでそこは問題無いのかなと思っています。
また仮に私が死んでしまった場合は実母実父には申し訳ないですが任せようと思っています。何があるかは分からないのは承知ですが子供達が成人するまでは絶対に死にません、死ねないです笑
たしかに、もう少し大きくなりお友達と会話が出来るようになってくるとそのような話も出てきますよね、、
そこは戸惑わないように子供たちが言葉を理解できるようになったら分かるように説明したいと思います🥲- 7月29日
コメント