※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸アンパンマンミュージアムの混雑についてお盆休み中に都内から大阪…

神戸アンパンマンミュージアムの混雑について

お盆休み中に都内から大阪旅行へ行きます。
アンパンマンミュージアムは朝イチから入らないと楽しめませんか?

子供は1歳3ヶ月で、親としてはアンパンマンに会ったり施設で遊べたら良いなと思ってます。パンやオリジナルグッズは優先度低めです。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝イチじゃなくても中で遊べますが、何時に入っても思ってるより遊べないくらい人混みです。

1歳3ヶ月だとまだしっかり歩いたり走ったりは難しいですよね?

そうなるとちょっと危険レベルなので親がめっっちゃ疲れます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神戸はめっちゃ狭いので数秒目を離したらもう探すの大変レベルです😅

平日の横浜しか行ったことないなら引くレベルかと…

きちんと順番待てる、人を押したり叩いたりしない、欲しい物手に入らなくても怒らない泣かないタイプならまだいいですが、そうじゃないならずっと機嫌悪いと思います😅

ほんと狭い中で2〜6歳くらいが走り回ってるので普通にぶつかるし、押されるし、大変です。
    ぶつからないように、転けないように中腰でボディーガードのように子供を守りながら追いかけるので、めっっちゃしんどいです…

そしてアンパンマンショーも抽選になりほぼ当たらないので見れない覚悟です…

土日でもめちゃくちゃ多いので、お盆だとやばそうです😅

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像できますよね…
    めっちゃしんどいし腰やられます…
    けど野放しで見守れる環境ではないです💦

すみません、抽選ではなく、整理券の先着です。
    開始1分もしないうちに満席になるので、電波で勝ち取れた人だけ見れます😅

いままでは並んだ順でしたが、1時間半前から並んでました😅

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    思ってるより遊べない程、、、危険なレベルで人混みなんですか😂?

平日の横浜しか行った事がなく、快適だったので油断してました😂

おっしゃる通り歩きたてになります!他のお友達とぶつかったりして危ない、ということでしょうか??

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神戸はコンパクトなんですね!
    中腰ボディーガード😂想像しただけで疲れました、、

しかもショーが抽選なんですね!?下調べが足りておらず、いろいろ教えていただけて助かりました😱✨

• 26分前