※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新人の覚えが悪いんじゃなく壊滅的に教え方が下手な人もいませんか。相…

新人の覚えが悪いんじゃなく壊滅的に教え方が下手な人もいませんか。
相手も自分と同じくらいわかってる前提で話進めて、これはこうでこうなんですよーと早口みたいな。新人に全ての責任はないと思うんですがどう思いますか?

コメント

みにとまと

教え方下手な人います!相手もわかってる前提みたいな言い方してくる人いますよね。新人さんは悪くないです👍

はじめてのママリ🔰

入ったばかりの新人さんが覚えが悪いのなら、教える側の問題だと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。萎縮するような言い方の人もいますもんね。教えるがわもどちらも気をつけなきゃですね

• 1時間前
はじめてのママリ

いますいます。
というか結構な割合で教え方めちゃ下手な人多くないですか😱
新人さんに同情します。。

おもち🔰

やり方しか教えない人と、理解したか確認して実行してるところを影から見守るかちゃんと最終確認までする人で全然違いますね。
後者だったら、なんで分からないかとかまで考えられるから教え方もどんどん上手くなるんだと思います。