※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

普通のご飯はメイン1品なのに、なんでお弁当って何品も作るんですかね?…

普通のご飯はメイン1品なのに、なんでお弁当って何品も作るんですかね?

ぜんぜん批判とかではなく疑問です。

コメント

スポンジ

お弁当もたいていメイン+副菜じゃないですか?
普通の家庭で食べるご飯をお弁当に詰めやすいものって考えて作るとメインが複数になっちゃったりするだけだと思います😅

ままくらげ

お弁当も普段の食事もメイン+副菜数品なので
そのイメージでは?と思ったのですが違うのでしょうか?
冷めたおかず一品だけだと食べるのがしんどいからとか……🤔

お弁当でも焼肉丼やそぼろ丼もあるので、好きに作って良いと思います✨

つき

ほんとめんどくさいですよね!
うちはほぼ一品で丼にすることもあります。
多くて3品です。

日本人って彩りを気にするからなんとなくそういう感じなんじゃないですかね。
普通のご飯も多いひとは品数多く副菜作ったりしますしね(私はあんまりしませんが)

はじめてのママリ🔰

ですね〜
なんか、一品一品が、メインには弱い、って感じだからじゃないですかね?🤔
生姜焼き弁当、焼肉弁当、みたいなのだったらありだと思います

はじめてのママリ🔰

見栄えとかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

学校の給食とか(我が家は)メイン 副菜 汁 などあるのでなんで?とはならないですが
ローソンストア100だと○○だけ弁当とかあるのでお弁当食べる人が気にしならいならば一品でもいいと思いますよ☺️
我が家は冷食様のおかげで品数うめれてますが私だけの弁当だと昨日の野菜炒めだけとか麻婆ナスだけとかあります🤭

ままり👶🏻🎀

人目につく場所で食べるから、周りの目を気にして彩りを〜とかですかね?想像です💭