コメント
はじめてのママリ🔰
自我が出てきたんだと思います。
普通かなと思います。
今までそんな様子が無くてラッキーだったなぐらいに捉えて、前向きに対応したらいいかなと思います。
環境に馴染むまで、余所行きの態度になることもあるあるかなと。義実家に滞在するのが1週間とかだと、家と同じになると思います。
1歳くらいの躾の声かけは、ダラダラと長くなぜダメかを諭さず、短い言葉で良いこと、やってほしいことを具体的にポンポン伝えた方が上手く伝わるといいますね。
こうまま
少し早めのイヤイヤ期かもです!
プレイヤイヤ期って言い方したりもします!
そのくらいの年齢から、動作をイメージできるようになってきまして。
自分がやりたいイメージを、自分の手足で実現しようとしたら
「なんだこの手うまく動かん!!!」
ってブチギレです。
外面は頑張ってるんだと思います🤭
なだめる時は、うまくいかない状況を言葉にしてあげると、
怒りの表現が、物を投げたり壊したりすることから“言葉で言う“に変わっていくのでおすすめです😘
たまに、ブチギレの際に意識を失ったり痙攣したりとかの
キレてる以外の体の変化がある子がいますので
その場合は早めに病院へ相談した方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
プレイヤイヤ期というものがあるのですね😳怒りを言葉にしてあげるのは、本番のイヤイヤ期に向けて親も練習しないとです💦アドバイスありがとうございます!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
普通のことで安心しました💦1歳はやってほしいことをたくさん声かけしたらいいんですね!意識してやってます。アドバイスありがとうございます!